我が家にやってきたトースターが大活躍しました
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トースターの進化ぶりに感激した記事はひとつ前を見てください(笑)
メインはこちらです.
鱈のグリル~玉ねぎとニンニク、パセリを乗せ、オリーブオイルを垂らして焼きました.
たったそれだけなのですが、家族に好評でした
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それに、彩りの良いサラダを添えて.
レシピ行きますね~
<鱈のグリル>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料:1人分
鱈切り身・・・2枚
タマネギ・・・1/3個
ニンニク・・・1/3片
塩・・・小さじ1/10
パセリ・・・少量
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方:
1.鱈は骨を除いて、1枚を2つくらいに切り耐熱皿に並べる. 薄切りのニンニクを乗せ、塩小さじ1/10を振り掛ける.
2.薄切りにしたタマネギを散らしてオリーブオイル大さじ1を垂らす.
3.トースターで15分焼く. (網使用、230℃設定、焼き加減レベル2)
トースターはこちらを使っています↓
鱈は中ふっくらしっとり!
こちらはサラダです.
野菜の組み合わせが決め手かも!
<カラフルチーズサラダ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料:3人分
トマト・・・2個
アボカド・・・1個
マッシュルーム・・・6個
アオメ(紫蘇の二葉)・・・1パック(カイワレでもよい)
サラダほうれん草・・・1パック
スライスチーズ・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ3
塩・・・適量
作り方:
1.トマトは幅8mmほどの一口大、アボカドとチーズは1.5cm角、マッシュルームは3枚の輪切り、サラダほうれん草は3cm位にカットする.
2.アオメとオリーブオイルも合わせ、ボールで混ぜる. 食べるときにお好み量の塩をかける.
こちらは少し前に焼いて冷凍しておいたパンです.
トースターで温めました.
1人ずつ、小さなかごに盛り付けました.
トースターで簡単調理の晩ごはんでした.
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