生姜を入れたハンバーグがメインです.
作り方はとってもシンプル.
でも、食べた時の生姜のアクセントが良いんですよ!
<生姜バーグ>
材料: 8個分
生姜・・・親指半分(直径2cmくらい)
合いびき肉・・・200g
塩・・・小さじ1/8
作り方:
1.生姜はみじん切りにする.
2.ビニール袋に材料をすべて入れ、良くもんで混ぜる.
3.8等分に丸め、厚さ1.5cmほどにして両面を焼く. 弱火で合計10分ほど. 今回は5個分を焼き、残りは冷凍.
朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
セロリとトーストチキンを切る
餅とセロリを電子レンジへ
チンゲン菜とちくわを切ってソテーする
餅ピザをセットして焼く
バーグ種を作る
生姜バーグを焼き始める
餅ピザ出来上がり
朝ごはんを食卓へ
ご飯を温める
生姜バーグ出来上がり
盛り付け
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