おはようございます!
今朝は曇り.
早朝は部屋が薄暗かったです.
このところ、朝ごはんは温かい汁物が多くなってます.
寒い季節は体を温めたいですからね~
![和](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4351889.gif)
今日のメニューは・・・
具だくさんのスープにパスタを入れ、上に玉子を乗せる.
こちらです!
ブロッコリーと鶏肉、タマネギのスープにしました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4331626.gif)
<ブロッコリーと鶏肉のスープパスタ玉子のせ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 3人分
タマネギ・・・1個
鶏もも肉・・・1枚
ブロッコリー・・・1/2本
ショートパスタ・・・2カップ
塩・・・小さじ1
水・・・1リットル
卵・・・3個
作り方:
1.鍋にお湯1リットルを沸かす. 玉ねぎをみじん切りにし、鍋に入れて中火で3分煮る.
2.鶏肉を一口大に切る. 1に塩小さじ1を入れ、鶏肉を一気に加える.
3.2を煮立たせる. (ほとんどアクは出ないと思いますが、出たら除いてください)
4.パスタを加え、10分煮る.
5.別の鍋に熱湯を沸し、卵をそっと入れる. 2分中火で煮たら火を止め、3分置く. その後、ぬるま湯に漬けて冷ます.
6.ブロッコリーを細かく切り、4に加えて2分煮る.
7.器にスープを盛り付けたら、玉子を乗せて少し崩す.
昨日は仕事でちょっといいことがあったんですよ~
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4165126.gif)
ちょっとわくわくしてきました!
最近のおすすめ~
どうぶつクッキー焼きました!
秋のおススメお菓子レシピ集も作りました♡
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes