今日のお昼ごはんです!

午前中は出かけていたので、ささっと簡単に用意しました.
昨日の醤油麹ねぎまが残っていたので温めて・・・



おにぎりがイチオシです!

梅干とツナ.
隠し味に粗挽きこしょうを振ります.




<梅ツナごはん・おにぎり>レシピ     


材料: 4人分

ご飯・・・茶わんに大盛り4杯
梅干・・・小ぶりのもの12個
ライトツナ・・・1缶(80g)
粗挽き・・・一振り


作り方:

1. 梅干は種を除き、みじん切りにする.


2.暖かいご飯に梅干、油を切ったツナ、コショウ一振りを加えて混ぜる. おにぎりなら握って.





美味しいコーヒー豆を買ってきたので、あとでコーヒータイムします.
楽しみハート






゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes