おはようございます!

今朝も良いお天気ですきらきら
この明るい感じ、好きです~


朝ごはんは、昨夜焼いたパンでサンドイッチを作りました.



nsさんリクエストのパンパーニッケル、アメリカンタイプを焼いたのでした!

私も子供のころアメリカに住んでいた時に食べた記憶があります.
スパイスの香りが効いた、美味しいパンですね.

味も食感も、近い気がするのですがnsさんのご希望通りになっているか・・・
レシピは本日、アップしますね!



今日のサンドイッチは、玉子焼き、コールスローを挟みました.



<玉子焼きとコールスローのサンドイッチ>レシピ     


材料: 4人分

卵・・・4個
パン・・・8枚

・コールスロー(チーズ味)
キャベツ・・・げんこつ大
ニンジン・・・3cm
粉チーズ・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・ごく少量(小さじ1/10)


作り方:

1.キャベツとニンジンを千切りにし、粉チーズ大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/10と一緒に良く混ぜる.


2.卵を溶いて、フライパンいっぱいに流し込んで焼き固める.


3.パンをスライスし、玉子を大きさを合わせてカットして乗せ、さらにコールスローを盛ってサンドする.



コーヒーを入れました.

 


今週も素敵なことがありますように!!





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes