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おはようございます!
今日も晴れ
まぶしいくらいの空です.
朝ごはんはちょっと変わったものにしました.
思いつきで作った割に、かなりの私好みの一品ができました.
って、自分で作るから当たり前?~ですよね(笑)
ポーチドエッグ風のココットです
<ポーチドエッグ風ココット>
材料: 1人分
卵・・・1個
塩・・・一振り
ワインビネガー・・・小さじ2(赤、白どちらでも)
作り方:
1.ココット皿に卵を割りいれ、グリルで10分焼く.
2.ワインビネガー小さじ2をかけ、塩を一振りする.
何がポーチドエッグ風かと言うと、お酢の味です.
ほら、ポーチドエッグって、酢水で煮るからちょっとお酢の香りがするでしょう?
このココットは、かなり酸っぱそうに見えますが、混ぜて食べるとそうでもありません.
黄身はやわらかく仕上げるのがおススメです
パンは週末に焼いたロールパン.
冷凍しておいたものをフライパンで焼きました.
そしてサラダには手作りフルーツグラノーラとオリーブオイル、塩をかけました.
これもおススメの食べ方です.
・ロールパン第2弾~成型しやすいように改良しました
・手作りフルーツグラノーラ
さあ、今日も元気にいきましょう!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート/主婦と生活社
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いつもありがとうございます
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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