今日の息子君のお昼ごはんです.
キャベツをたっぷり使った焼きソバです.
牛肉も入れてうまみが出るから、ソースは半分量で十分
<キャベツたっぷり、牛肉焼きそば>
材料: 1人分
キャベツ・・・げんこつ1個半分
牛肉薄切り・・・120g
シソ・・・10枚
焼きソバ・・・1玉
粉末ソース・・・1/2袋
作り方:
1.キャベツとシソを幅5mmほどに切る.
2.焼きソバは電子レンジで温める. 加熱可な場合は袋ごと、不可の場合は皿にあけてラップをするとよい.
3.フライパンに薄く油を塗り、キャベツを中火で1分炒める.
4.牛肉を入れ、ほぐしながら2分ほど炒める.
5.温めておいたソバを入れ、混ぜる.
6.粉末ソース1/2袋を加えて混ぜる.
7.最後にシソを入れて混ぜる.
午前中の部活でエネルギーを発散させて帰ってきて・・・
一気に食べるんだろうな~
最近の科学ネタです
最近のわんこです
参加した料理コンテストの内容が本になりました!
詳しくはこちら→❤❤❤


鶏肉まんぷくごはん (ゴールドシュフ)

当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipie notes
キャベツをたっぷり使った焼きソバです.
牛肉も入れてうまみが出るから、ソースは半分量で十分

<キャベツたっぷり、牛肉焼きそば>

材料: 1人分
キャベツ・・・げんこつ1個半分
牛肉薄切り・・・120g
シソ・・・10枚
焼きソバ・・・1玉
粉末ソース・・・1/2袋
作り方:
1.キャベツとシソを幅5mmほどに切る.
2.焼きソバは電子レンジで温める. 加熱可な場合は袋ごと、不可の場合は皿にあけてラップをするとよい.
3.フライパンに薄く油を塗り、キャベツを中火で1分炒める.
4.牛肉を入れ、ほぐしながら2分ほど炒める.
5.温めておいたソバを入れ、混ぜる.
6.粉末ソース1/2袋を加えて混ぜる.
7.最後にシソを入れて混ぜる.
午前中の部活でエネルギーを発散させて帰ってきて・・・
一気に食べるんだろうな~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
最近のおすすめです!
簡単春色パスタはいかがですか?


参加した料理コンテストの内容が本になりました!
詳しくはこちら→❤❤❤
鶏肉まんぷくごはん (ゴールドシュフ)

当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipie notes