昼ごはん。
下北沢北口から徒歩3分の場所にある【純手打ち 麺と未来】さんに行きました!


年末気になっていた一番街のラーメン屋さんに行ってきました☆
東京ラーメンオブ・ザ・イヤー2018-2019「TRYラーメン大賞」にて《TRY新人大賞 優秀賞》《TRY新人賞 しお部門2位》に輝いたお店さんです!


お品書きは
▶︎【塩らーめん】780円
▶︎【特製らーめん】980円
▶︎【白ごはん】150円
▶︎【スープ茶漬けセット】250円
▶︎【炙り肉飯】350円
などなどのラインナップ。


▶︎【特製塩らーめん】980円
この日は特製塩らーめんを注文!
スープには海老ワンタン・味玉・肉増しのお肉、メンマ・白髪ねぎ・三つ葉がぷか。


店内奥には製麺スペース。
麺はとても極太!うどんのような、刀削麺と和出汁と合わせたような唯一無二の麺です!

麺は加水率が高めでフワッ、ツルッ、モチッ。
もち姫という小麦を使って毎朝店舗で麺を作られているそう☆

スープは特製の塩ダレに丸鶏と鶏の手羽先・アサリ、羅臼昆布、カタクチイワシ、鰹枯節など魚介系を合わせた出汁を合わせいるそう。

塩気は少し強く仕上げありました☆
ワンタンも美味しく頂きました!




営業時間はお昼11時半〜14時半。夜は18時〜売り切れ次第終了。2018年12月から月曜(昼のみ)も営業されるようです☆

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【予算】
特製塩らーめん980円
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