大好きなレストラン
モリエール (restaurant Moliere) さん13回目の訪問は
昨年の秋10月に札幌に遊びに来てくれた
大学時代の親友とでした
過去のBlogは下記の通り
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「ナベノ-イズム (Nabeno-Ism)」の 渡辺シェフと岡部シェフと
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今回は
久しぶりにランチの時間に訪問しました
再会を祝して
乾杯~
僕は無類のスープ好き
だからいつも
ここモリエール (restaurant Moliere)で頂くスープ
楽しみにしているのです
モリエール (restaurant Moliere)さんのために
焼かれたDNOQから仕入れるパン
それを熱々の状態で提供してくれるんです
モリエール (restaurant Moliere)ファンには
説明不要の定番のスペシャリテ
<温野菜サラダ>
梅肉や胡麻や色んな薬味が
新鮮な野菜や貝類等と
混然一体となって
本当に素晴らしく美味しい
素材もその時々で少しづつ変わり
混ぜ方によっても味に変化が生まれる
だから訪問のたびに同じ料理であっても
毎回美味しく楽しめるのがいいですよネ
どこが最初なのかは知りませんが
何軒かのレストランで似たような料理を食べましたが
やっぱりモリエール (restaurant Moliere)が断トツNo.1です
デザートはモンブラン
ハーブティーを頂き
まったり気分
今回も大満足でした
半年近く伺ってないので
また行きたいなぁ~