肉山札幌 訪問2回目 In 札幌 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 
 
 
 
 
長くこの僕顔のBlogアメブロを読んでくださっている方は
 
十分ご承知のこととは思いますが
 
このBlogアメブロが記事になるのは
 
通常その出来事から2~3ヶ月後えーっ!
 
たま~にほぼリアルタイムのこともありますが
 
時には5ヶ月後になることもあります叫び
 
2018年9月19日(水)にオープンした
 
 
(↑クリックすると過去のBlogへ)
 
オープン当日に訪問させて頂いてから
 
実は1週間後には
 
2回目の訪問をしていました歩く
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「肉山札幌」はススキノの
 
全国でも札幌ススキノ時計台といえば
 
ここで映し出される有名なニッカウヰスキーウヰスキー
 
ネオンの看板のある交差点からも
 
徒歩3分程度のところあるビルの2階にあります
 
↑の写真がビルの入り口にあるので
 
それを目安にして頂ければと思います目
 
お店に入るにはエレベータエレベーターで入ります
 
階段階段からは入ることができません
 
もちろん非常時出ることは可能ですだよね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この日もテーブル席でしたが
 
もちろん特等席のカウンターもあります
 
カップルや2~3名ならカウンター席が
 
オススメですうんうん
 
やっぱりダイナミックにお肉ステーキ一切れを焼くところがみえるのも
 
更に美味しく食べられる要素ですからネGOOD。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まずは
 
お決まりのパテからです
 
食べ慣れてる一品ですが
 
何度食べても飽きない美味しさですぺこ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これも定番の牛肉のソーセージアメリカンドッグ
 
ズッキーニズッキーニが甘~い
 
美味しい~ペロリ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
わ~
 
見た瞬間に美味しいと判るお肉ステーキ一切れ
 
もう堪らないですじゅる・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お肉ステーキ一切れの美味さを
 
最大限に引き出す
 
焼き方は
 
誰にでもできるものではありません
 
素晴らしい焼き手ですGOOD。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
トウモロコシとうもろこし
 
北海道北海道ならではですよネ
 
「肉山札幌」
 
道外の観光客以外の方にも
 
行って欲しいお店です
 
吉祥寺「肉山」は
 
予約が半年以上待ちの上
 
なかなか予約が取れませんが
 
ここ「肉山札幌」なら
 
前月の1日(予約日)に電話すれば
 
ほぼ予約することが可能ですだよね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こんな事を書くと
 
お店の回し者のようですが
 
「肉山」さんとは一切利害関係はありませんsei
 
もちろん吉祥寺にも札幌にも何回も通っているので
 
オーナーや店長とは面識はありますが
 
本当に「肉山」を愛する一ファンに過ぎませんえへ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
箸休めの
 
冷やし胡瓜きゅうり
 
見た目はそうではないんですが
 
食べると凄く瑞々しいんですうんうん
 
そしてこのマメ味噌が旨いんですペロリ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
低温調理で
 
しっとり作られた豚肉ぶーぶー
 
ジューシーで美味しくて堪りません美味しい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
〆は
 
肉山特製カレー王様カレー☆
 
もしくは
 
玉子かけご飯卵かけご飯ですが
 
いつもスミマセン
 
顔はこのようになっちゃいます
 
まいう~美味しい
 
まだまだ通います歩く