長くこの僕のBlogを読んでくださっている方は
十分ご承知のこととは思いますが
このBlogが記事になるのは
通常その出来事から2~3ヶ月後
たま~にほぼリアルタイムのこともありますが
時には5ヶ月後になることもあります
2018年9月19日(水)にオープンした
(↑クリックすると過去のBlogへ)
オープン当日に訪問させて頂いてから
実は1週間後には
2回目の訪問をしていました
「肉山札幌」はススキノの
全国でも札幌ススキノといえば
ここで映し出される有名なニッカウヰスキーの
ネオンの看板のある交差点からも
徒歩3分程度のところあるビルの2階にあります
↑の写真がビルの入り口にあるので
それを目安にして頂ければと思います
お店に入るにはエレベータで入ります
階段からは入ることができません
もちろん非常時出ることは可能です
この日もテーブル席でしたが
もちろん特等席のカウンターもあります
カップルや2~3名ならカウンター席が
オススメです
やっぱりダイナミックにお肉を焼くところがみえるのも
更に美味しく食べられる要素ですからネ
まずは
お決まりのパテからです
食べ慣れてる一品ですが
何度食べても飽きない美味しさです
これも定番の牛肉のソーセージ
ズッキーニが甘~い
美味しい~
わ~
見た瞬間に美味しいと判るお肉
もう堪らないです
お肉の美味さを
最大限に引き出す
焼き方は
誰にでもできるものではありません
素晴らしい焼き手です
しっとり作られた豚肉は
ジューシーで美味しくて堪りません