モリエール (restaurant Moliere) さんへの訪問12回目は
福岡からいらした大切な大切なお友達のお二人
今回は3人で訪問しました
過去のBlogは下記の通り
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「ナベノ-イズム (Nabeno-Ism)」の 渡辺シェフと岡部シェフと
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今回は
福岡からいらした素敵な大切なお友達のお一人の
お誕生日会を兼ねています
ご本人にはもちろんナイショの
サプライズ企画です
本日のスタートは
香草が練り込まれた
サワクリームのディップからでした
美味しいんですよネ
熱々に蒸された
トウモロコシ
手に取って下さいネ
これが
モリエールならではの
おもてなし
なんか親近感が湧くんですよネ
<冷たいコーンスープ>
コーンスープって
なんかホッとしますよネ
子供から大人までが
喜んで飲めるスープ食材
先ほどの蒸したトウモロコシを
かじりながら頂きます
美味しい~
<花ズッキーニのホタテムース詰め>
今年は
色々なお店で花ズッキーニのお料理を頂きましたが
どれも美味しかったのですが
特に僕が唸ったのは
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今回モリエール (restaurant Moliere)さんで
頂いたものだけでした
意外とすり身の部分が
食べてると飽きがきやすいんですよネ
この2つのお店のものには飽きさせないような
アクセントがありました
食感を上手に残している
そして添えられたベーコン
これがメチャメチャ途中で食べると
塩梅がいいんです
流石モリエール (restaurant Moliere)さん
芸が細かいというか
素晴らしいです
これはもう説明は不要ですよネ
モリエール (restaurant Moliere)といえば
<温野菜サラダ>
定番中の定番です
梅肉や胡麻や色んな薬味が
新鮮な野菜やホタテ等と
混然一体となって
美味しいんですよネ
お店の名前は挙げませんか
実は他のお店数軒で
ほぼ同じような料理を食べたことがありますが
ダントツでモリエール (restaurant Moliere)で
食べるこの料理が1番美味しいです