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ちょっと前に作った晩御飯です

大好きなチキン南蛮
作ろう作ろうと思いながら鶏胸肉を解凍するも、
時間が無くなってきた💦
タルタル作る気力が…💦

なので、途中変更も多く
これに変更される


やっと作りました


我が家はむね肉で作るので、一つ間違えるとパサパサの状態になる鶏むね肉。。。ガーン

コツさえつかめば本当にびっくりするくらい柔らかくなるので、ぜひやってみてくださいウインク

時間がない場合は魔法の調味液に漬け込む時間を省き、水を少なめにして次の工程へ

冷めても美味しい鶏むね肉になるので
お弁当、作り置き、レンジ加熱全部オッケー👌


星  動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
【材料4人分】

鶏むね肉→2枚
塩胡椒→少々
小麦粉→適量
卵→1個
★甘酢
醤油、砂糖、酢
各、大さじ3
★タルタルソース
玉ねぎ→1/4個
卵→2個
マヨネーズ→大さじ5
ケチャップ→小さじ2
ドライパセリ→小さじ1
塩胡椒→少々

✴︎タルタルソース作り



レンジから取り出し混ぜて再度1分加熱し、卵を潰し刻んだ玉ねぎ、調味料を入れ混ぜる



✴︎甘酢作り
調味料を入れ混ぜ、600ワットで1分加熱する


鶏肉は繊維を断ち切る様にそぎ切りにする
(黄色が繊維・黒の様にそぎ切り)



卵をとき、鶏肉に絡める




中火に熱したフライパンに油をひき両面焼いていく


焼き上がったら作った甘酢につけ全体に絡ませる


キャベツを添えたお皿に並べてタルタルソース、残った甘酢をかけて


ドライパセリを散らして出来上がり⭐️


【ポイント】
●作り置きなどする場合、すぐに食べずにレンジ加熱する場合は甘酢に漬けたまま保存し、レンジ加熱した後にタルタルソースをかけてください
●タルタルソースは玉ねぎのみじん切りは水にさらさなくても大丈夫です
●タルタルソースが、薄い場合は塩を足してください

星その他鶏むね肉レシピです
星YouTubeにもレシピ載せています

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