✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
ちょっと前に作った晩御飯です
大好きなチキン南蛮
作ろう作ろうと思いながら鶏胸肉を解凍するも、
時間が無くなってきた💦
タルタル作る気力が…💦
なので、途中変更も多く
↓これに変更される
やっと作りました
コツさえつかめば本当にびっくりするくらい柔らかくなるので、ぜひやってみてください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
時間がない場合は魔法の調味液に漬け込む時間を省き、水を少なめにして次の工程へ
冷めても美味しい鶏むね肉になるので
お弁当、作り置き、レンジ加熱全部オッケー👌
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
【材料4人分】
鶏むね肉→2枚
塩胡椒→少々
小麦粉→適量
卵→1個
★甘酢
醤油、砂糖、酢
各、大さじ3
★タルタルソース
玉ねぎ→1/4個
卵→2個
マヨネーズ→大さじ5
ケチャップ→小さじ2
ドライパセリ→小さじ1
塩胡椒→少々
✴︎タルタルソース作り
調味料を入れ混ぜ、600ワットで1分加熱する
●作り置きなどする場合、すぐに食べずにレンジ加熱する場合は甘酢に漬けたまま保存し、レンジ加熱した後にタルタルソースをかけてください
●タルタルソースは玉ねぎのみじん切りは水にさらさなくても大丈夫です
●タルタルソースが、薄い場合は塩を足してください
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)