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お菓子作りA to Z
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「B」 [Blanchir]
ブランシール
ブランシールは、
お菓子作りの本によく出てくる用語で
白っぽくなるまですり混ぜるの意味です。
アングレーズ(関連記事はこちら→)や
クレームパティシエール
(関連記事はこちら→)でも
最初に泡立て器で、卵黄と砂糖を
すり混ぜますが、
これがブランシールです。
「すり混ぜ」と言うより
「ブランシール」って言う方が
なんだか格好良いでしょ?
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お菓子作りA to Z
これまでの関連記事
[用語編]
Aはこちら→
Bはこちら→☆ブランシール
Cはこちら→☆カラメリゼ
Dはこちら→
Eはこちら→☆エミュルシオネ(乳化)
[菓子名編]
Aはこちら→☆アングレーズ
Bはこちら→☆ババロア
☆ブリュレ
(クレーム・ブリュレ)
Cはこちら→☆クレーム・カラメル
(カスタードプリン)
☆クレーム・カラメル(簡単説明)
Dはこちら→☆ディプロマット
(クレーム・ディプロマット)
☆ダマンド
(アーモンドクリーム)
Pはこちら→☆パティシェール
(カスタードクリーム)