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お菓子作りA to Z  カップケーキ

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キラキラD」 [●Crème  d'amandes ]キラキラ

 クレーム・ダマンド 最終章

 

①→☆では

【含気するクリーム】である

というお話をしました。

 

→☆では

émulsionner(エミュルシオネ)

「乳化」についてお話をしてます。

 

→☆では

なぜ「クリーム状」がポイントなのか

についてお話をしました。

 

→☆

そしてクレームダマンド最終章では

空気は抱き込むけど、

道具でも違いが出るし、

すり混ぜの仕方が大切というお話をしました。

 

クレーム・ダマンド

●配合●

無塩バター   50g

粉糖       63g

全卵       63g

アーモンドプードル 63g

 

薄力粉      6g

ラム酒       小1

 

動画を貼りますので、

良かったらご参考にどうぞ♪

最後はタルトになって

仕上がってます*^^*

youtube→☆

 

 

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