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お菓子作りA to Z
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「D」 [●Crème d'amandes ]
クレーム・ダマンド 最終章
①→☆では
【含気するクリーム】である
というお話をしました。
②→☆では
émulsionner(エミュルシオネ)
「乳化」についてお話をしてます。
③→☆では
なぜ「クリーム状」がポイントなのか
についてお話をしました。
④→☆
そしてクレームダマンド最終章では
空気は抱き込むけど、
道具でも違いが出るし、
すり混ぜの仕方が大切というお話をしました。
クレーム・ダマンド
●配合●
無塩バター 50g
粉糖 63g
全卵 63g
アーモンドプードル 63g
薄力粉 6g
ラム酒 小1
動画を貼りますので、
良かったらご参考にどうぞ♪
最後はタルトになって
仕上がってます*^^*
なるほど~と思っていただけましたら、
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これまでの関連記事は↑に
分かりやすいように
[用語編]
[菓子名編]
[素材名編]に分けて
リンクを貼っておりますので
良かったらお立ち寄り下さいませ☆