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お菓子作りA to Z  カップケーキ

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キラキラ」 [●Crème caramel  ]キラキラ

 

プリンを
洋菓子では
Crème caramel
クレーム・カラメル
と言います

なめらかプリンも人気ですが、
昔ながらのしっかりプリンは
やはり不動の人気ですね。

クレーム・カラメルは、
「逆さまにする」意味で、
〔クレームランベルセ〕
とも言われます


やはり逆さまにしてトロン❣️
やりたいですね。

でも
実は簡単そうに見えて
作ってみると意外にも
え…と、凹むことが多いのも
このクレーム・カラメル

その原因は
混ぜ方と、火加減

それさえ分かると、
きっとお家で作りたくなります。

なによりも材料がすぐ揃うのも
良いところですね。

 

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YouTube動画アップしました♪

 

【カラメル】 

グラニュー糖   30g

 お水       10g

 お湯       10g

*

カラメルの作り動画もありますので良かったら☆

 

 (ココット型小→6個分 又はココット型大3個分)

 ●配合●

 全卵      110g

 牛乳      165g 

グラニュー糖  36g 

バニラビーンズ 1㎝位

 

 

 

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 お菓子作りA to Z カップケーキ

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