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お菓子作りA to Z
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「C」 [●Crème caramel ]
プリンを
洋菓子では
Crème caramel
【クレーム・カラメル】
と言います
なめらかプリンも人気ですが、
昔ながらのしっかりプリンは
やはり不動の人気ですね。
クレーム・カラメルは、
「逆さまにする」意味で、
〔クレームランベルセ〕
とも言われます
やはり逆さまにしてトロン❣️
やりたいですね。
でも
実は簡単そうに見えて
作ってみると意外にも
え…と、凹むことが多いのも
このクレーム・カラメル
その原因は
混ぜ方と、火加減
それさえ分かると、
きっとお家で作りたくなります。
なによりも材料がすぐ揃うのも
良いところですね。
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YouTube動画アップしました♪
【カラメル】
グラニュー糖 30g
お水 10g
お湯 10g
*
カラメルの作り動画もありますので良かったら☆
(ココット型小→6個分 又はココット型大3個分)
●配合●
全卵 110g
牛乳 165g
グラニュー糖 36g
バニラビーンズ 1㎝位
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