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お菓子作りA to Z  カップケーキ

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キラキラ「A」 [anglaise ]キラキラ
  Crème anglaise
クレーム・アングレーズ

 

クレーム・アングレーズは

お菓子作りの基本になるクリームです。

(クレームは仏語でクリームのこと)
 
卵黄と砂糖牛乳で作るクリームで
デザートプレートのソースや、
アイス、ババロアなどの冷菓にも使われます。
 
ベル配合ベル
・卵黄          20g
・砂糖(グラニュー糖) 20g
・牛乳         100g
・バニラ        適量
卵黄を基準に比率
1:1:5
にしてますので、もっと沢山作りたいときには、
この比率で量を計算してみて下さいね♪
 
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○作り方○
 
①ボールに卵黄とグラニュー糖を入れて
すり混ぜます
 
②牛乳を加熱します
 
③①に②を加え、鍋に戻して
弱火で加熱しトロミをつけます
 
④ボールに濾し戻して粗熱を取り
冷やして完成です
 
 
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 お菓子作りA to Z カップケーキ

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