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お菓子作りA to Z
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「D」 [●diplomate]
Crème diplomate
クレーム・ディロマット
配合
・クレーム・パティシェール 200g
(作り方はこちら→)
[クレームシャンティー]
・生クリーム(乳脂肪45%) 100g
・グラニュー糖 8g
クレーム・パティシェールの比率は
1:2にしてます☆
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○作り方○
①クレーム・パティシェールを
なめらかにしておきます
②生クリームにグラニュー糖を加えて、
氷水にあてながらツノがピンと立つ位まで
泡立てます(できたクリームを
クレームシャンティーと言います)
③②のクレームシャンティーを、①に何回かに分け
加え混ぜます。
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YouTube動画あります☆
絶対失敗しない
生クリームの泡立て方が分かりますので、
ホイップに悩んでいたら是非♪
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お菓子作りA to Z
これまでの関連記事は↑に
分かりやすいように
[用語編]
[菓子名編]
[素材名編]に分けて
リンクを貼っておりますので
良かったらお立ち寄り下さいませ☆