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お菓子作りA to Z  カップケーキ

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キラキラ「B」 [●Bavarois ]キラキラ

 ババロア

 

ババロアはCrème anglaise

(クレーム・アングレーズ)や、

果物のピューレなどに、

ゼラチン、生クリームを加えた冷菓です。

起源と言われるドイツのバイエルン地方から

名前がついたとの説もあります☆

 

ベル配合ベル

(グラス4つ分)

 

アングレーズ    全量

(アングレーズの作り方はこちら→)

・板ゼラチン       3g

・生クリーム(35%)      100g

・グラニュー糖      8g

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○作り方○

 

①板ゼラチンは氷水でふやかします

ふやけたら、水気を絞って

乾いたボールに入れて湯煎で溶かします

 

②生クリームにグラニュー糖を加え

6〜7分立てにします

 

③アングレーズを①の溶けたゼラチンに

2〜3回に分けて混ぜ合わせます。

 

④②の生クリームを③に2回位に分けて

混ぜ合わせ、グラス等に入れて冷やして

出来上がり♪

 

▶️YouTubeチャンネル

plus one kitchen➕かとうゆみ

 

 

 
 
 

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 お菓子作りA to Zカップケーキ

お菓子作りA to Zって何?→

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