ALDIで買ったサーモンで2品
ALDIで買ったサーモンでオーブン焼きとフレークを作ってみたまずはオーブン焼き冷蔵庫に余ってる野菜と冷凍野菜を並べただけでもなんだかおしゃれに見える不思議。焼きあがったらディップソースで食べましためちゃおいしかった温野菜食べる時も作ってるディップソースは、味噌・マヨネーズ・にんにく・きび糖・酢・ブラックペッパーを適当に調合。これが美味しくって野菜が苦手な私もモリモリ食べれるしかしながらオーブンはほったらかしで調理出来て本当に楽だなあ...。で。お次がフレークお隣のタマゴサンドの具はお弁当のベーグルに挟む用これまたレシピサイトで見つけて味付けしてみたんだけど美味しすぎてビックリ酒とみりんで煮ながらほぐす?みたいなやり方で水分が飛んだら軽く炒めてごま油少々とごま振りかけて完成しっかり味もついて何よりサーモンがしっとり柔らか米泥棒焼くより全体に味が染みるから気にいったやっぱり魚は美味しいな~。油ののったブリカマとかホッケが恋しい...。美味しい町中華とか定食屋さんの動画を見ては指をくわえて過ごしています。なるべく見ないようにしてはいるけどさて。乾燥機終わったっぽいからたたんだりクローゼットへ入れたり作業するか~。