唐揚げ大好き女です
アメリカといえばフライドチキンだけどやっぱり唐揚げが一番だ~
今回の味付けは、
醤油・酒・みりん・はちみつ・しょうが・にんにく
少し甘めの唐揚げが好き
分量はいつも目分量
ごま油とかブラックペッパーとか白だしの味付けも好き
揚げ粉は片栗粉と小麦粉7:3くらいにこちらも適当ブレンド
急に白米がモリモリ食べたくなってお醤油濃いめで作った
自分で言うのもなんだけど自分の唐揚げが一番美味しい。爆
日本は鶏ももが高くて鶏むねが安いけどアメリカだと逆なんだよね
でも基本的にはヘルシー志向で鶏むねばかり
普通に油で揚げてるけどノンフライヤーめちゃ気になる。
アメリカでは主流らしいし重い腰上げて調べてみようかな
もし美味しく食べれるなら油買わなくて済むし捨てる手間もないしヘルシーだし良い事しかない
健康を意識しつつも美味しい物・好きな食べ物は心の健康だからほどほどにだな