リーフティーをゴールデンルールで淹れるレッスンつきの
アフタヌーンティー講座のご紹介です。
レッスン料金の詳細は
ホームページ>紅茶教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu6.html
をご覧ください。
その場でご試食頂いても大丈夫ですし、紅茶以外はすべてお持ち帰りもできますよ。
◆フル・アフタヌーンティーレッスン(通年)
スコーン、サンドイッチ、ケーキを作るフル・アフタヌーンティーレッスンです。
デザートに飾るフルーツとジャムに使用するフルーツは季節によって異なります。
苺をご希望の場合は12~5月の受講をお勧めします。
ミニ・ヴィクトリアンケーキ、レモンシラバブ
(デザートに飾るフルーツとジャムに使用するフルーツは季節によって異なります。
苺をご希望の場合は12~5月の受講をお勧めします)
ダブル・ベリースコーン、季節のジャム、クロテッド風クリーム
エッグ・アスパラロール&そのミニクロックムッシュー、生ハム&クリームチーズロール、
◆初めての方のお申し込み方法
■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。
ホームページトップはこちらになります。
■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。
当教室は趣味の受講者様を対象とした教室で、
教室の先生や講師、助手の方他の同業者の受講はご遠慮願います。
■レッスン日時はこちら→★からご都合のいい日をお選び頂けます。
■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。
◇フランス菓子教室→★
◇お菓子教室(基本のお菓子、季節お菓子など)→★
◇DECO教室(デコレーションが可愛いお菓子等)→★
◇デイリー料理教室→★
◇手打ちパスタ教室→★
◇フランス家庭料理教室→★
◇おもてなし料理教室→★
◇イーストパン教室→★
◇天然酵母パン教室→★
◇紅茶教室→★
■レッスン日時はこちら→★からご都合のいい日をお選びください。
★季節の伝統菓子と当教室オリジナル菓子レッスン2019
5月頃まで「桜のお菓子(桜イチゴのカーディナルシュニッテン、桜抹茶ティラミス他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252056180.html」
通年(国産は4月頃まで)「オレンジの焼き菓子、半生菓子、タルト他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12435225053.html」
通年 (国産は4月頃まで)「オレンジのアントルメ、シブースト、プティ・ガトー他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252062461.html」
11月~4月頃までイチゴのお菓子(初中級編)「イチゴのショートケーキ、タルト・オ・フレーズ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12232312256.html」
12月~4月までイチゴのお菓子(オリジナル初中級編)「イチゴのムース、ヴェリーヌ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12233571122.html」
12月~4月までイチゴのお菓子(中上級編)「フレジェ、ズコット、カーディナルシュニッテン他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12234473374.html」
12月~4月までイチゴのお菓子(オリジナル中上級編)「フレーズ・シトロン他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12234742180.html」
4月頃まで「初中級編 チョコレートケーキ(ガナッシュケーキ、チョコレートショートケーキ他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12240983338.html」
4月頃まで「初中級編 チョコレート生菓子(タルト・ショコラ、クランブル・フロマージュ・ショコラ他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12239412765.html」
4月頃まで「初中級編 チョコレート焼き菓子(ガトー・ショコラ、クグロフ・ショコラ他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12240680905.html」
4月頃まで「中級編チョコレート焼き菓子(テリーヌ・ド・ショコラ、オリジナル菓子他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12432002982.html」
4月頃まで「中上級編 チョコレートケーキ(オペラ、ショコラ・グルマン70%他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12241837015.html」
4月頃まで「中上級編 薔薇のプティフール(お菓子作りに慣れた方向け)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12111162353.html」
4月頃まで「中級者以上向けテンパリングが必要なチョコレートボンボンレッスン→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12124219320.html」
5月上旬頃まで「テンパリングが必要なイースターエッグ、イースターラビット他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12130755427.html」
5月17日まで「イースターのお菓子レッスン(ニ・ド・パック、ラビット・キャロット・カップケーキ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252938642.html」
通年OK「抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12156409218.html」
通年OK「日持ちのするプレゼント♪薔薇のマドレーヌのミニ花束(初心者以上)→★」
日本酒のお菓子「日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ」
胡麻のお菓子「胡麻のミニクグロフ、胡麻丸クッキー(甘味、塩味2種類)」
通年OK「ベリー・ローズ・ケーキ(ラズベリーとイチゴのピンク色のガトー)→★」
通年OK「コーヒーデザート★ヴェリーヌ・カフェ・カカウエット・ショコラ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12384883119.html」
通年OK「フラン・パティシエ、フラン・パティシエ・ショコラ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12382672626.html」
通年OKバナナのお菓子「バナナ・プリン・ケーキ、バナナ・パラダイス・タルト他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12396049486.html」
★おススメ家庭料理レッスン、おもてなし料理レッスン2019
★前菜や軽食やアペリティフのあてに★
◇持ち寄りパーティーにもぴったりの定番のフレンチ惣菜
「キッシュ・ロレーヌとバリエーション→★」
◇見た目が華やかな野菜とサーモンのテリーヌ♪
「野菜とサーモンのテリーヌ、野菜のピクルス→★ 」
◇持ち寄りパーティーにもぴったりのヴェリーヌ・サレ♪
「ヴェリーヌ・サレ(トマト&ルッコラ、アスパラガス&パプリカ他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12159554076.html」
◇持ち寄りパーティーにもぴったりの華やかなタルト・サレ♪
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12327674643.html」
◇パンと一緒に基本のフレンチ常備菜♪
「豚リエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→★」
◇ワインや日本酒や紅茶のお供に♪
「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)→★」
◇ワインのお供に塩味マカロンとマドレーヌ♪
「マカロン・フォワグラ、マドレーヌ・オリーブ→★」
★前菜やメインディッシュを豪華に★
◇フランス家庭料理(鶏肉)「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→★」
◇フランス家庭料理(豚肉)「パテ・ド・カンパーニュ、サブレ・サレ・アンショワ、他→★」
◇フランス家庭料理(豚肉)「テリーヌ・ジャンボン・ペルシエ、グジェール、エスカルゴバター→★」
◇フランス家庭料理(サーモン)「オーロラサーモンのシュークルト、タルト・フランベ→★」
◇フランス家庭料理(サーモンとパイ)「オーロラサーモンのクリビヤック、アンチョビパイ他→★」
◇おもてなし料理(シーフード)「シーフード・パエリヤ、スペイン風オムレツ、パルメザンサラダ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12289274707.html」
◇おもてなし料理(ラム肉)「柚子胡椒ラム肉ミートボールのクリーム煮、野菜タタンサレ他→★」
★通年おススメのパンレッスン2019
ホームパーティーにフランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)→★」
ヘルシーで栄養満点のトルコ風ピザ「ラム肉とジャガイモのトルコ風ピザ、ほうれん草のピザ→★」
★オールシーズンおススメの柑橘類のお菓子レッスン2019
通年(国産は4月頃まで)「オレンジの焼き菓子、半生菓子、タルト他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12435225053.html」
通年 (国産は4月頃まで)「オレンジのアントルメ、シブースト、プティ・ガトー他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252062461.html」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12147568916.html」
★台湾菓子レッスン2019
通年「月餅(数種類のバリエーションから選択可能です)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html」
通年「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12198197177.html」
★伝統菓子レッスン2019
通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→★」
ワインの焼き菓子「赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン・ガリバルディ・ビスケット」
★ティーコーディネーターの紅茶レッスン2019年春~初夏
苺と国産オレンジのホットティー、苺のセパレート・アイスティー
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252944749.html
フル・アフタヌーンティー講座(通年OK)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12452100476.html
★レッスン内容を迷われている方へのおすすめレッスン
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