春にもおススメの「フル・アフタヌーンティー・レッスン」のご紹介です。 | ★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

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お菓子教室、料理教室、紅茶教室、パン教室、ホームパーティーの様子をつづっています。

リーフティーをゴールデンルールで淹れるレッスンつきの

アフタヌーンティー講座のご紹介です。

 

レッスン料金の詳細は

ホームページ>紅茶教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu6.html

をご覧ください。

 

その場でご試食頂いても大丈夫ですし、紅茶以外はすべてお持ち帰りもできますよ。

 

 

◆フル・アフタヌーンティーレッスン(通年)

 

スコーン、サンドイッチ、ケーキを作るフル・アフタヌーンティーレッスンです。

 

デザートに飾るフルーツとジャムに使用するフルーツは季節によって異なります。

苺をご希望の場合は12~5月の受講をお勧めします。

 

 

ミニ・ヴィクトリアンケーキ、レモンシラバブ

(デザートに飾るフルーツとジャムに使用するフルーツは季節によって異なります。

苺をご希望の場合は12~5月の受講をお勧めします)

 

ダブル・ベリースコーン、季節のジャム、クロテッド風クリーム

 

 

エッグ・アスパラロール&そのミニクロックムッシュー、生ハム&クリームチーズロール、

 

 

 

 

 

 

 

◆初めての方のお申し込み方法

 

■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。

ホームページトップはこちらになります。 

 

■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。

当教室は趣味の受講者様を対象とした教室で、

教室の先生や講師、助手の方他の同業者の受講はご遠慮願います。

 

■レッスン日時はこちら→からご都合のいい日をお選び頂けます。

 

■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。 

 

◇フランス菓子教室→ 

◇お菓子教室(基本のお菓子、季節お菓子など)→ 

◇DECO教室(デコレーションが可愛いお菓子等)→ 

 

◇デイリー料理教室→ 

◇手打ちパスタ教室→ 

◇フランス家庭料理教室→ 

◇おもてなし料理教室→ 

 

◇イーストパン教室→ 

◇天然酵母パン教室→ 

 

◇紅茶教室→ 

 

■レッスン日時はこちら→からご都合のいい日をお選びください。

 

 

 

 

★季節の伝統菓子と当教室オリジナル菓子レッスン2019

 

5月頃まで「桜のお菓子(桜イチゴのカーディナルシュニッテン、桜抹茶ティラミス他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252056180.html

 

通年(国産は4月頃まで)「オレンジの焼き菓子、半生菓子、タルト他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12435225053.html」  

通年 (国産は4月頃まで)「オレンジのアントルメ、シブースト、プティ・ガトー他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252062461.html

 

11月~4月頃までイチゴのお菓子(初中級編)「イチゴのショートケーキ、タルト・オ・フレーズ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12232312256.html

12月~4月までイチゴのお菓子(オリジナル初中級編)「イチゴのムース、ヴェリーヌ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12233571122.html

12月~4月までイチゴのお菓子(中上級編)「フレジェ、ズコット、カーディナルシュニッテン他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12234473374.html

12月~4月までイチゴのお菓子(オリジナル中上級編)「フレーズ・シトロン他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12234742180.html

 

4月頃まで「初中級編 チョコレートケーキ(ガナッシュケーキ、チョコレートショートケーキ他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12240983338.html
4月頃まで「初中級編 チョコレート生菓子(タルト・ショコラ、クランブル・フロマージュ・ショコラ他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12239412765.html
4月頃まで「初中級編 チョコレート焼き菓子(ガトー・ショコラ、クグロフ・ショコラ他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12240680905.html

4月頃まで「中級編チョコレート焼き菓子(テリーヌ・ド・ショコラ、オリジナル菓子他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12432002982.html
4月頃まで「中上級編 チョコレートケーキ(オペラ、ショコラ・グルマン70%他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12241837015.html
4月頃まで「中上級編 薔薇のプティフール(お菓子作りに慣れた方向け)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12111162353.html

4月頃まで「中級者以上向けテンパリングが必要なチョコレートボンボンレッスン→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12124219320.html

5月上旬頃まで「テンパリングが必要なイースターエッグ、イースターラビット他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12130755427.html

5月17日まで「イースターのお菓子レッスン(ニ・ド・パック、ラビット・キャロット・カップケーキ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252938642.html

 

 

通年OK抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12156409218.html

通年OK日持ちのするプレゼント♪薔薇のマドレーヌのミニ花束(初心者以上)→

 

 

日本酒のお菓子日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ

胡麻のお菓子胡麻のミニクグロフ、胡麻丸クッキー(甘味、塩味2種類)

 

通年OKベリー・ローズ・ケーキ(ラズベリーとイチゴのピンク色のガトー)→

通年OKコーヒーデザート★ヴェリーヌ・カフェ・カカウエット・ショコラ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12384883119.html

通年OKフラン・パティシエ、フラン・パティシエ・ショコラ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12382672626.html

通年OKバナナのお菓子「バナナ・プリン・ケーキ、バナナ・パラダイス・タルト他

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12396049486.html


 

 

★おススメ家庭料理レッスン、おもてなし料理レッスン2019

 

★前菜や軽食やアペリティフのあてに★

◇持ち寄りパーティーにもぴったりの定番のフレンチ惣菜

「キッシュ・ロレーヌとバリエーション→

◇見た目が華やかな野菜とサーモンのテリーヌ♪

「野菜とサーモンのテリーヌ、野菜のピクルス→ 」

◇持ち寄りパーティーにもぴったりのヴェリーヌ・サレ♪

「ヴェリーヌ・サレ(トマト&ルッコラ、アスパラガス&パプリカ他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12159554076.html

◇持ち寄りパーティーにもぴったりの華やかなタルト・サレ♪

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12327674643.html

◇パンと一緒に基本のフレンチ常備菜♪

「豚リエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→」 

◇ワインや日本酒や紅茶のお供に♪

「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)→」  

◇ワインのお供に塩味マカロンとマドレーヌ♪

「マカロン・フォワグラ、マドレーヌ・オリーブ→

     

 

★前菜やメインディッシュを豪華に★

◇フランス家庭料理(鶏肉)「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→

◇フランス家庭料理(豚肉)「パテ・ド・カンパーニュ、サブレ・サレ・アンショワ、他→

◇フランス家庭料理(豚肉)「テリーヌ・ジャンボン・ペルシエ、グジェール、エスカルゴバター→

◇フランス家庭料理(サーモン)「オーロラサーモンのシュークルト、タルト・フランベ→

◇フランス家庭料理(サーモンとパイ)「オーロラサーモンのクリビヤック、アンチョビパイ他→

◇おもてなし料理(シーフード)「シーフード・パエリヤ、スペイン風オムレツ、パルメザンサラダ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12289274707.html 

◇おもてなし料理(ラム肉)「柚子胡椒ラム肉ミートボールのクリーム煮、野菜タタンサレ他→

 


 

★通年おススメのパンレッスン2019

ホームパーティーにフランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)→

ヘルシーで栄養満点のトルコ風ピザ「ラム肉とジャガイモのトルコ風ピザ、ほうれん草のピザ→

 

 

★オールシーズンおススメの柑橘類のお菓子レッスン2019

通年(国産は4月頃まで)「オレンジの焼き菓子、半生菓子、タルト他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12435225053.html」  

通年 (国産は4月頃まで)「オレンジのアントルメ、シブースト、プティ・ガトー他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252062461.html
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→」       
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12147568916.html」 

 

 

★台湾菓子レッスン2019

通年「月餅(数種類のバリエーションから選択可能です)

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html

通年「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12198197177.html


 

★伝統菓子レッスン2019

通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→

ワインの焼き菓子赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン・ガリバルディ・ビスケット

 

 

★ティーコーディネーターの紅茶レッスン2019年春~初夏

苺と国産オレンジのホットティー、苺のセパレート・アイスティー

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252944749.html

フル・アフタヌーンティー講座(通年OK)

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12452100476.html

 

 

 

 

 

 

 

 

★レッスン内容を迷われている方へのおすすめレッスン     
クイックご予約はこちらからも↓      

   

 

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