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他の人と一緒にならないプライベートレッスン、マンツーマンレッスンで 料理教室、お菓子教室、パン教室、紅茶教室、デコレーション教室を 2001年5月から開講している「Wakanaの美味しい教室」です。
フランス&イギリス修業、パティシエール、料理学校の講師、お菓子本制作の経験者の講師が開講しているアットホームなお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室になります。
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夏でも美味しいクリーム系の料理と
ケーキのように持ち運びが便利な野菜料理のご紹介です。
清々しくピリッとした味わいの柚子胡椒がラム肉と相性よく、
クリーム煮込もすっきりと味わえます。
前菜も持ち寄りパーティーにぴったりなケーキ仕立て♪
トマトと茄子のタタン・サレ
塩味のタルトタタン風トマトの野菜料理です。
料理をケーキ風に仕立てるのがヨーロッパでは流行っているので、
それを参考にして作った当教室オリジナルメニュー。
少しカラメリゼをしたトマトと茄子の甘味や酸味と
チーズソーダブレッド生地が美味しいハーモニー♪
見た目より手軽にできるので、前菜や軽食、持ち寄り料理にもおススメですよ。
カットしてこのようにきゅうりのスパイスヨーグルトをソースのように添えて頂きます。
お肉がぎっしりつまった柚子胡椒ラム肉ミートボールの茸クリーム煮
自家製ミンチ肉で作るラム肉ミートボールは美味しさが違います♪
柚子胡椒とラム肉はお互いを引き立て合う相性の良さ。
肉肉しいボリューミーなお肉料理を食べて夏バテ解消にどうぞ!
お肉好きの方やワイン好きの方にとりわけおススメの料理です。
レッスンの詳細はホームページ>料理教室>おもてなし料理>
メインがお肉のおもてなし料理(15)をご覧くださいませ。
◆初めての方のお申し込み方法
■ホームページトップはこちらになります。
■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。
当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★
■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。
(リンク先はホームページの内容で携帯の操作が不慣れな方に向けにリンクしています)
◇フランス菓子教室→★
◇お菓子教室(基本のお菓子、季節お菓子など)→★
◇DECO教室(デコレーションが可愛いお菓子等)→★
◇デイリー料理教室→★
◇手打ちパスタ教室→★
◇フランス家庭料理教室→★
◇おもてなし料理教室→★
◇イーストパン教室→★
◇天然酵母パン教室→★
◇紅茶教室→★
■レッスン日時はこちら→★からご都合のいい日をお選び頂けます。
同ページ上にお申し込み用のリンクを張っていますので、そちらからお申し込みくださいませ。
平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。
★期間限定お菓子と紅茶レッスン2017
5~7月中旬まで 初中級編 さくらんぼのお菓子「ガトー・バスク・スリーズ、フォレ・ノワール他→★」
5~7月中旬まで 中上級編 さくらんぼのお菓子「スリーゼ、タルト・ピスターシュ・スリーズ→★」
5~7月頃までブルーベリーのお菓子「ヴィオーラ(ムース)、タルトレット、ヴェリーヌ→★」
5~8月までメロンのお菓子とアイスティー「スプマンテ・メローネ、紅茶とメロンのショートケーキ他→★」
5~8月までスイカのお菓子とアイスティー「パステーク、スイカのアイスティー他→★」
3~8月までゴールドキウイのお菓子「ヴェリーヌ、ゴールドキウイのタルトレット→★」
5~8月までマンゴーお菓子「ルレ・トロピカル、ムース・マンゴーショコラ、タルト他→★」
5~9月までパイナップルのお菓子「フォンリース鳳梨酥、ムース・テ・アナナ他→★」
7~9月までイチジクのお菓子「イチジクのババロワーズ、イチジクのフロッケントルテ→★」
5~9月上旬頃まで国産赤ルバーブのお菓子「タルト・ルバーブ、ルバーブのアイアシェッケ→★」
6~9月上旬まで桃のお菓子とアイスティー→「桃のシャルロット、桃のティラミス他→★」
6~9月までアンズのお菓子とアイスティー→「アンズのムース、アンズのアイスティー他→★」
夏野菜のお菓子「ズッキーニブレッド、ケイク・カラメル・トマト他→★」
通年OK(新茶は6月頃まで)「抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他→★」
夏に受講可能なタルトやパイレッスン→★
日本酒のお菓子「日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ」
初夏~夏におススメ紅茶講座「春夏アイスティーとお茶菓子→★」
初夏~初秋におススメ紅茶講座「二通りのアイスミルクティー、紅茶を使ったお菓子2種類→★」
★おススメ家庭料理レッスン、おもてなし料理レッスン2017
パンと一緒に基本のフレンチ常備菜♪
「豚リエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→★」
パンと一緒に油脂分控えめヘルシー常備菜♪
「サバのリエット、茄子のパテ、ポルチーニとフロマージュのパテ、季節のピクルス→★ 」新メニュー!
おもてなしフレンチ前菜に♪「ヴェリーヌ・サレ(トマト&ルッコラ、アスパラガス&パプリカ他)→★」
フランス家庭料理に(鶏肉)「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→★」
フランス家庭料理に(豚肉)「テリーヌ・ジャンボン・ペルシエ、グジェール、エスカルゴバター→★」
フランス家庭料理(サーモン)「オーロラサーモンのシュークルト、タルト・フランベ→★」
家庭料理(台湾風) 「魯肉飯ルーローファン、ズッキーニとトマトの酸辣湯サンラータン→★」
おもてなし料理(シーフード)「シーフード・パエリヤ、スペイン風オムレツ、パルメザンサラダ→★」
おもてなし料理(ラム肉)「柚子胡椒ラム肉ミートボールのクリーム煮、野菜タタンサレ他→★」
ワインや日本酒や紅茶のお供に♪「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)→★」
★通年おススメのパンレッスン2017
ホームパーティーにフランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)→★」
★オールシーズンおススメの柑橘類のお菓子レッスン2017
通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→★」
★台湾菓子レッスン2017
通年「月餅(4種類から選択可能です)→★」
通年 台湾菓子「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→★」
★伝統菓子レッスン2017
通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→★」
ワインの焼き菓子「赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン、ガリバルディ・ビスケット」
★レッスン内容を迷われている方へのおすすめレッスン
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