【インゲン豆とトマト】タラのイタリアン煮
ご訪問ありがとうございます!◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介おうちごはんをラクにする簡単レシピを中心に料理と暮らしを発信しています。お気軽にご覧ください。〈レシピの保存はこちら〉↓ ↓ ↓クリックしていただけたら嬉しいです😊キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに載せていますので、ぜひご覧ください。◎ 「在宅楽飯100」発売中「Amazonランキング部門1位を頂きました」→詳細はこちらー・ー・ー今日は、タラを使って、ちょっと春らしいトマトを使ったイタリアン煮を。アクアパッツァみたいな物なんだけど、アクアパッツァという名前にするにはアサリが必要なんですよね。今回はそれがないので、イタリアン煮という何となくなネーミングになっています笑どっちかというとアーリオオーリオに近くなるのかな?(料理の定義は大事にしたい🙋🏻)レシピはこちら↓_____インゲン豆とトマト、タラのイタリアン煮(2人分)【材料】タラ(他の魚でも) 2〜3切れインゲン豆 8個程度トマト 8個ニンニク(みじん切り)1片オリーブオイル 大さじ2白ワイン(あれば) 50mlAアンチョビ 2個塩 小さじ1/4水 100ml〈トッピング〉黒コショウ 少々【作り方】(1)タラを3等分に切る。インゲン豆を5cm程度の長さに切る。トマトは半分に切る。ニンニクはみじん切りにする。アンチョビは細かく切る。(2)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で香りを立たせ、タラを皮目から入れて焼き、ニンニクが焦げる前に白ワインを入れる。(3)インゲン豆、トマト、Aを全て入れて、蓋をして4分蒸し焼きにしたら完成。お皿に盛り、お好みで黒コショウをかける。_____〈それでは画像付きで説明していきますね!〉〈材料はこちら〉タラ(他の魚でも) 2〜3切れインゲン豆 8個程度トマト 8個タラは3等分にぶつ切りトマトは半分インゲン豆も3等分くらいに〈調味料はこちら〉ニンニク(みじん切り)1片オリーブオイル 大さじ2白ワイン(あれば) 50mlアンチョビ 2個塩 小さじ1/4水 100mlフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で香りを立たせる。タラを皮目から入れて焼き、ニンニクが焦げる前に白ワインを入れる。インゲン豆、トマト、アンチョビ、塩、水全て入れて、蓋をして4分蒸し焼きにしたら、完成です。お皿に盛りつけて黒コショウを振って。ぜひ作ってくださいね!ー・ー・ー・ー〈↓レシピの保存はこちら↓〉ランキングに参加しています😊キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームにインスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問くださいご訪問いただきありがとうございました!*ご質問などがありましたらInstagramの最新投稿にコメントください。読者登録よろしくお願いします3冊目の著書「在宅楽飯100」→詳細はこちら「Amazonランキング部門1位を頂きました」2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら「Amazonランキング部門1位を頂きました」 1冊目の著書「とりあえず野菜食BOOK」→ 詳細はこちら