ご訪問ありがとうございます!
◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
おうちごはんをラクにする簡単レシピを中心に
料理と暮らしを発信しています。
お気軽にご覧ください。
〈レシピの保存はこちら〉
↓ ↓ ↓
クリックしていただけたら嬉しいです😊
キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は
◎ 「在宅楽飯100」発売中
「Amazonランキング部門1位を頂きました」
ー・ー・ー
今日は、春に食べたいアスパラガスを使ったササミのサラダレシピ!
去年の人気レシピリピート投稿です🙏🏻✨
これは本当に美味しいので作ってみてほしい。僕も改めてこの料理を作ってみて、去年の自分すごいなと思いました。絶妙な食材のマッチングのレシピです。いいですよね。
それとレモンを使うのも春らしくていいなと思っています。やっぱり春になってきたらさっぱりしたレモンをドレッシングに使いたくなります。お酢でも代用できますが、フレッシュ感が違いますよね!
みなさんはドレッシング、レモンで作りますか?それともお酢で作りますか?
レシピはこちら↓
_____
レモンが香るササミとアスパラサラダ(2人分)
【材料】
鶏ささみ 4個
アスパラ(大)3つ
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可) 半分
A(ドレッシング)
粒マスタード(普通のマスタードでも可)大さじ1
レモン汁(お酢でも) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4〜1/2(お好みで加減してください)
【作り方】
(1)鶏ささみは沸騰したお湯で4分程度茹で、冷水にとる。アスパラ5cm幅に切りそれを縦に半分に切り(細いアスパラの場合は半分に切らなくても良い)2分ほど茹でておく。紫玉ねぎはスライスする。Aを合わせておく。
(2)ボウルに1のササミを手で裂いて入れ、アスパラ、スライス玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
(3)お皿に盛りつけたら完成。
_____
〈それでは画像付きで説明していきますね!〉
ぜひ作ってくださいね!
ー・ー・ー・ー
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
ご訪問いただきありがとうございました!
*ご質問などがありましたらInstagramの最新投稿にコメントください。
3冊目の著書「在宅楽飯100」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」