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今日は、タラを使って、ちょっと春らしいトマトを使ったイタリアン煮を。アクアパッツァみたいな物なんだけど、アクアパッツァという名前にするにはアサリが必要なんですよね。今回はそれがないので、イタリアン煮という何となくなネーミングになっています笑
どっちかというとアーリオオーリオに近くなるのかな?(料理の定義は大事にしたい🙋🏻)
レシピはこちら↓
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インゲン豆とトマト、タラのイタリアン煮(2人分)
【材料】
タラ(他の魚でも) 2〜3切れ
インゲン豆 8個程度
トマト 8個
ニンニク(みじん切り)1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン(あれば) 50ml
A
アンチョビ 2個
塩 小さじ1/4
水 100ml
〈トッピング〉
黒コショウ 少々
【作り方】
(1)タラを3等分に切る。インゲン豆を5cm程度の長さに切る。トマトは半分に切る。
ニンニクはみじん切りにする。アンチョビは細かく切る。
(2)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で香りを立たせ、タラを皮目から入れて焼き、ニンニクが焦げる前に白ワインを入れる。
(3)インゲン豆、トマト、Aを全て入れて、蓋をして4分蒸し焼きにしたら完成。お皿に盛り、お好みで黒コショウをかける。
_____
〈それでは画像付きで説明していきますね!〉
〈材料はこちら〉
タラ(他の魚でも) 2〜3切れ
インゲン豆 8個程度
トマト 8個
タラは3等分にぶつ切り
トマトは半分
インゲン豆も3等分くらいに
〈調味料はこちら〉
ニンニク(みじん切り)1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン(あれば) 50ml
アンチョビ 2個
塩 小さじ1/4
水 100ml
フライパンに
オリーブオイルとニンニクを入れて
中火で香りを立たせる。
タラを皮目から入れて焼き、
ニンニクが焦げる前に
白ワインを入れる。
インゲン豆、トマト、アンチョビ、塩、水
全て入れて、
蓋をして4分蒸し焼きにしたら、
完成です。
お皿に盛りつけて黒コショウを振って。
ぜひ作ってくださいね!
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