【ピリ辛みそダレ】レンコンと豚の温しゃぶ
ご訪問ありがとうございます!◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介おうちごはんをラクにする簡単レシピを中心に料理と暮らしを発信しています。お気軽にご覧ください。〈レシピの保存はこちら〉↓ ↓ ↓クリックしていただけたら嬉しいです😊キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに載せていますので、ぜひご覧ください。◎ 「在宅楽飯100」発売中「Amazonランキング部門1位を頂きました」→詳細はこちらー・ー・ー今日は、栄養たっぷりなレンコンを使って豚うすぎり肉で温しゃぶサラダ。味付けはドレッシングベースに豆板醤と味噌を入れて、ピリ辛濃厚味に。ニンジンもいれてさらに美味しく。ニンジンはピーラーで薄く削りましたが、キャロットラペを作れるくらいの細さならOKです。栄養満点で美味しいので、ぜひ作ってみてください〜!根菜、きちんとたべてますか?レシピはこちら↓_____ピリ辛レンコンと豚の温しゃぶ (2人分)【材料】豚うすぎり肉 180〜250g程度レンコン(小)2個(140g程度)ニンジン 1/2個(70g)A味噌 大さじ1豆板醤 小さじ1/2しょう油 小さじ1お酢 大さじ1ごま油 大さじ1白ごま 小さじ1/2〈トッピング〉大葉 2枚程度【作り方】(1)レンコンは皮を剥き、5mm程度の半月切りにする。ニンジンはピーラーで薄切りにする。Aを合わせておく。大葉は細切りにする。(2)〈レンコンを茹でる〉鍋に湯を沸かし、レンコンを2分程度茹でる。(3)〈豚肉を茹でる〉レンコンに続けて、沸騰した鍋の火を止めて、5秒待ったら豚肉を入れて、よくほぐしながら火を通し、取り出す。(4)1のピーラーでスライスしたニンジンと2のレンコン、3の豚しゃぶを水気をよく切ってボウルに入れ、Aを加えてよく和える。お皿に盛りつけたらお好みで大葉をのせて完成。_____〈それでは画像付きで説明していきますね!〉材料はこちら豚うすぎり肉 180〜250g程度レンコン(小)2個(140g程度)ニンジン 1/2個(70g)レンコンは皮を剥き、5mm程度の半月切りにする。ニンジンはピーラーで薄切りにする。〈合わせ調味料はこちら〉味噌 大さじ1豆板醤 小さじ1/2しょう油 小さじ1お酢 大さじ1ごま油 大さじ1白ごま 小さじ1/2〈レンコンを茹でる〉鍋に湯を沸かし、レンコンを2分程度茹でる。〈豚肉を茹でる〉レンコンに続けて、沸騰した鍋の火を止めて、5秒待ったら豚肉を入れて、よくほぐしながら火を通し、取り出す。材料を全てボウルに入れて、よく和える。お皿に盛りつけたらお好みで大葉をのせて完成。ぜひ作ってくださいね!ー・ー・ー・ー〈↓レシピの保存はこちら↓〉ランキングに参加しています😊キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームにインスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問くださいご訪問いただきありがとうございました!*ご質問などがありましたらInstagramの最新投稿にコメントください。読者登録よろしくお願いします3冊目の著書「在宅楽飯100」→詳細はこちら「Amazonランキング部門1位を頂きました」2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら「Amazonランキング部門1位を頂きました」 1冊目の著書「とりあえず野菜食BOOK」→ 詳細はこちら