ご訪問ありがとうございます!

 

◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介

 

 

おうちごはんをラクにする簡単レシピを中心に
料理と暮らしを発信しています。
お気軽にご覧ください。
 

〈レシピの保存はこちら〉

↓ ↓ ↓

クリックしていただけたら嬉しいです😊

 

 

キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は

楽天ルームに載せていますので、ぜひご覧ください。
楽天room

 

 

◎ 「在宅楽飯100」発売中

 

在宅楽飯100

 

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

詳細はこちら

 

 

ー・ー・ー

 

今日は、ふっくらカリッとが美味しい焼きそば!
麺を一度レンジで加熱して、それからフライパンで焦げ目がつくまでカリッと焼いたソース焼きそば。ソースもウスターソースとオイスターソースを使ってさらに美味しく。ソースを入れた後も香ばしい匂いがただようくらいしっかり焼くのがポイント。
ぜひ作ってみてほしいです!

今回は卵をのせて、ナポリタンっぽくしてみようと思って具材はウインナーとピーマン。具は何でもいいので、お好きな具材で作ってみてください!

皆さんは普段、どんな具を入れて焼きそば作っていますか?
ぜひ教えてください!

 

 

image

 



レシピはこちら↓

_____

 

卵のせよく焼きソース焼きそば(2人分)

【材料】
焼きそば麺 2個
・水 大さじ2程度

ウインナー 4本
ピーマン 2個
※具材は何でもOK

サラダ油 大さじ3
※大さじ1づつ3回分

A(焼きそばソース)
ウスターソース 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
粉末ソースの素 1袋
※粉ソースは1/2量、1袋だけ使う

B〈スクランブルエッグ〉
卵 3個
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2


【作り方】
(1)ウインナーは斜めに細めにスライスする。ピーマンは細く切る。ボウルに焼きそば麺と水を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。スクランブルエッグ用にボウルに卵を割り入れ、Bの材料を全て混ぜ合わせておく。

(2)フライパンに油を中火で熱し、ウインナーとピーマンを炒め、一度取り出す。

(3)もう一度フライパンに油を入れて中火で熱し、焼きそばをよくほぐしていれ、しばらく触らずにそのまま焼き色がつくまで焼く(2分くらい)。

(4)焼き色がついたら混ぜ合わせながらさらに炒めて、Aのソースを入れて、2の具材を入れ戻して混ぜ合わせてさらにソースから香ばしい匂いがでるまでしっかり焼き、お皿に盛りつける。

(5)最後にフライパンに油を中火で熱して、1の溶き卵をいれ、混ぜ合わせながら、軽く固まって来たら、4の焼きそばの上にのせて完成。



_____



 

 

〈それでは画像付きで説明していきますね!〉

 

image

 

材料はこちら。

 

 

image

 

ピーマンは細切り、ウインナーは斜めスライス、

卵は溶いて、砂糖と塩を入れる。

 

 

image

 

ソースは粉ソースを半量(2人前なので今回は1袋)

後は、ウスターソースとオイスターソースで。

 

 

image

 

麺は少量の水を入れて、

600Wのレンジで2分加熱。

 

 

image

 

ウインナーとピーマンは一度炒めて取り出す。

 

 

image

 

焼きそばはよくほぐしていれ、

しばらく触らずにそのまま焼き色が付くまで焼く。

 

 

image

 

よく焼けたらソースを入れて、

よく混ぜ合わせながらさらに焼く。

 

 

image

 

具材を入れて、さらに炒めて、

 

 

image

 

お皿に盛りつける。

 

 

image

 

最後にフライパンに流し入れて、

卵をさっと半熟に混ぜ合わせたら、

 

 

image

 

焼きそばの上に乗せて完成。

 

ぜひ作ってくださいね!

 

ー・ー・ー・ー

 

 

〈↓レシピの保存はこちら↓〉
 
ランキングに参加しています😊



 

キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに
楽天room

 


インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh

 

 

器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください

 

ご訪問いただきありがとうございました!

*ご質問などがありましたらInstagramの最新投稿にコメントください。

 

読者登録よろしくお願いします

 

 

3冊目の著書「在宅楽飯100」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

在宅楽飯100

 

2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

 
1冊目の著書「とりあえず野菜食BOOK」→ 詳細はこちら
とりあえず野菜食BOOK