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今日は、ふっくらカリッとが美味しい焼きそば!
麺を一度レンジで加熱して、それからフライパンで焦げ目がつくまでカリッと焼いたソース焼きそば。ソースもウスターソースとオイスターソースを使ってさらに美味しく。ソースを入れた後も香ばしい匂いがただようくらいしっかり焼くのがポイント。
ぜひ作ってみてほしいです!
今回は卵をのせて、ナポリタンっぽくしてみようと思って具材はウインナーとピーマン。具は何でもいいので、お好きな具材で作ってみてください!
皆さんは普段、どんな具を入れて焼きそば作っていますか?
ぜひ教えてください!
レシピはこちら↓
_____
卵のせよく焼きソース焼きそば(2人分)
【材料】
焼きそば麺 2個
・水 大さじ2程度
ウインナー 4本
ピーマン 2個
※具材は何でもOK
サラダ油 大さじ3
※大さじ1づつ3回分
A(焼きそばソース)
ウスターソース 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
粉末ソースの素 1袋
※粉ソースは1/2量、1袋だけ使う
B〈スクランブルエッグ〉
卵 3個
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
【作り方】
(1)ウインナーは斜めに細めにスライスする。ピーマンは細く切る。ボウルに焼きそば麺と水を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。スクランブルエッグ用にボウルに卵を割り入れ、Bの材料を全て混ぜ合わせておく。
(2)フライパンに油を中火で熱し、ウインナーとピーマンを炒め、一度取り出す。
(3)もう一度フライパンに油を入れて中火で熱し、焼きそばをよくほぐしていれ、しばらく触らずにそのまま焼き色がつくまで焼く(2分くらい)。
(4)焼き色がついたら混ぜ合わせながらさらに炒めて、Aのソースを入れて、2の具材を入れ戻して混ぜ合わせてさらにソースから香ばしい匂いがでるまでしっかり焼き、お皿に盛りつける。
(5)最後にフライパンに油を中火で熱して、1の溶き卵をいれ、混ぜ合わせながら、軽く固まって来たら、4の焼きそばの上にのせて完成。
_____
〈それでは画像付きで説明していきますね!〉
材料はこちら。
ピーマンは細切り、ウインナーは斜めスライス、
卵は溶いて、砂糖と塩を入れる。
ソースは粉ソースを半量(2人前なので今回は1袋)
後は、ウスターソースとオイスターソースで。
麺は少量の水を入れて、
600Wのレンジで2分加熱。
ウインナーとピーマンは一度炒めて取り出す。
焼きそばはよくほぐしていれ、
しばらく触らずにそのまま焼き色が付くまで焼く。
よく焼けたらソースを入れて、
よく混ぜ合わせながらさらに焼く。
具材を入れて、さらに炒めて、
お皿に盛りつける。
最後にフライパンに流し入れて、
卵をさっと半熟に混ぜ合わせたら、
焼きそばの上に乗せて完成。
ぜひ作ってくださいね!
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