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ー・ー・ー

 

今日は、ゴボウを薄く切って、にんじんと一緒に素揚げして、根菜サラダを作りました。根菜は揚げるとカラッとして、美味しくなります。
サラダに限らず、チップスとしてそのまま食べてもいいですよね。

皆さんは野菜の揚げ物好きですか?
僕は野菜チップス、結構好きで食べてましたが、皆さんはどんな野菜が好きですか?

 

 

image

 



レシピはこちら↓

_____

 

揚げ根菜のホットサラダ(2人分)

【材料】
ごぼう 1本分
にんじん 1/2個
ベビーリーフ 100g程度
モッツァレラチーズ(大) 100g


A
お酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1
(メープルシロップでも)
塩 小さじ1/4程度

〈トッピング〉
黒こしょう 少々


【作り方】
(1)ごぼうは皮を剥いて(削って)5cmくらいの細切りにする。にんじんもごぼうにあわせるように細切りにする。ベビーリーフは水にさらしておく。モッツァレラチーズは手で裂く。Aを合わせておく。

(2)小さめなフライパンに油を1cmくらい入れて、ごぼう、にんじんの順にそれぞれ4〜5分、焦げない程度にカリッと揚げ、油を切っておく。

(3)ボウルによく水気を切ったベビーリーフと油を切ったごぼうとにんじん、モッツァレラチーズ、Aをいれてよく混ぜ合わせたら完成。お皿に盛りつけ、黒こしょうを振って。

 

_____



 

 

〈それでは画像付きで説明していきますね!〉

 

image

材料はこちら。

 

 

image

 

ゴボウとニンジンを5cnくらいの長さで

細切りにする。

 

 

image

 

少なめ油でゴボウとニンジンをカラッと揚げる。

それぞれ4〜5分くらい。

 

 

image

 

カリッと揚げたら油をよく切る。

 

 

image]

 

ドレッシングはこちら

 

 

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よく混ぜ合わせたら完成。

ドレッシングも入れてください。

 

 

ぜひ作ってくださいね!

 

ー・ー・ー・ー

 

 

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