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今日は、ゴボウを薄く切って、にんじんと一緒に素揚げして、根菜サラダを作りました。根菜は揚げるとカラッとして、美味しくなります。
サラダに限らず、チップスとしてそのまま食べてもいいですよね。
皆さんは野菜の揚げ物好きですか?
僕は野菜チップス、結構好きで食べてましたが、皆さんはどんな野菜が好きですか?
レシピはこちら↓
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揚げ根菜のホットサラダ(2人分)
【材料】
ごぼう 1本分
にんじん 1/2個
ベビーリーフ 100g程度
モッツァレラチーズ(大) 100g
A
お酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1
(メープルシロップでも)
塩 小さじ1/4程度
〈トッピング〉
黒こしょう 少々
【作り方】
(1)ごぼうは皮を剥いて(削って)5cmくらいの細切りにする。にんじんもごぼうにあわせるように細切りにする。ベビーリーフは水にさらしておく。モッツァレラチーズは手で裂く。Aを合わせておく。
(2)小さめなフライパンに油を1cmくらい入れて、ごぼう、にんじんの順にそれぞれ4〜5分、焦げない程度にカリッと揚げ、油を切っておく。
(3)ボウルによく水気を切ったベビーリーフと油を切ったごぼうとにんじん、モッツァレラチーズ、Aをいれてよく混ぜ合わせたら完成。お皿に盛りつけ、黒こしょうを振って。
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〈それでは画像付きで説明していきますね!〉
材料はこちら。
ゴボウとニンジンを5cnくらいの長さで
細切りにする。
少なめ油でゴボウとニンジンをカラッと揚げる。
それぞれ4〜5分くらい。
カリッと揚げたら油をよく切る。
ドレッシングはこちら
よく混ぜ合わせたら完成。
ドレッシングも入れてください。
ぜひ作ってくださいね!
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