ご訪問ありがとうございます!

 

◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介

 

 

おうちごはんをラクにする簡単レシピを中心に
料理と暮らしを発信しています。
お気軽にご覧ください。
 

〈レシピの保存はこちら〉

↓ ↓ ↓

クリックしていただけたら嬉しいです😊

 

 

キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は

楽天ルームに載せていますので、ぜひご覧ください。
楽天room

 

 

◎ 「在宅楽飯100」発売中

 

在宅楽飯100

 

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

詳細はこちら

 

 

ー・ー・ー

 

今日は、豚しゃぶをメインに、大根とほうれん草を使って簡単に作れるナムルを。
このレシピは大根をナムルにするのが最大のポイントで、大きめに切って茹でるっていうのが美味しさの秘訣。後は豚しゃぶとほうれん草を茹でるのを普通にやって、全部和えれば、美味しいナムルの完成です!ぜひ作ってみてください。

ナムルに限らず、茹で野菜っておいしいですよね!皆さんはどんな茹で野菜が好きですか?

 

 

image

 

 



レシピはこちら↓

_____

 

豚しゃぶの大根とほうれん草ナムル(2人分)

【材料】
豚うすぎり肉 180〜250g程度
大根 5cm幅程度
ほうれん草 1/2袋程度

A
ごま油 大さじ2
しょう油 小さじ2
塩 小さじ1/4
すりおろし生姜 小さじ1程度
白ごま 大さじ1
※すりごまを使っても良い



【作り方】
(1)〈野菜を茹でる〉大根は5mm幅で細長く切る。鍋に湯を沸かし、大根を2分茹でる。次にほうれん草を1分弱程度茹で、取り出して、5cm幅にきっておく。

(2)〈豚肉を茹でる〉そのままの鍋で続けて、火を止めて5秒待ったら豚肉を入れて、よくほぐしながら火を通し、取り出す。

(3)1の大根とほうれん草、2の豚しゃぶを水気をよく切ってボウルに入れ、Aを加えてよく和える。お皿に盛りつけたら完成。

 

_____



 

 

〈それでは画像付きで説明していきますね!〉

 

image

 

材料はこちら

 

豚うすぎり肉 180〜250g程度
大根 5cm幅程度
ほうれん草 1/2袋程度

 

 

 

image

 

大根を太めに切る

5mm幅くらいの細長に切る。

 

 

image

 

大根を2分くらい茹でる

 

 

image

 

連続してほうれん草は1分弱くらい茹でる

 

 

image

 

豚肉を茹でる

そのままの鍋で続けて、火を止めて5秒待ったら豚肉を入れて、よくほぐしながら火を通し、取り出す。

 

 

image

 

調味料はこちら

 

ごま油 大さじ2
しょう油 小さじ2
塩 小さじ1/4
すりおろし生姜 小さじ1程度
白ごま 大さじ1
※すりごまを使っても良い

 

 

 

image

 

全部の材料をボウルに入れて、

 

 

 

image

 

よく合えて

 

 

image

 

完成です!

ぜひ作ってくださいね!

 

ー・ー・ー・ー

 

 

〈↓レシピの保存はこちら↓〉
 
ランキングに参加しています😊



 

キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに
楽天room

 


インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh

 

 

器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください

 

ご訪問いただきありがとうございました!

*ご質問などがありましたらInstagramの最新投稿にコメントください。

 

読者登録よろしくお願いします

 

 

3冊目の著書「在宅楽飯100」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

在宅楽飯100

 

2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

 
1冊目の著書「とりあえず野菜食BOOK」→ 詳細はこちら
とりあえず野菜食BOOK