ご訪問ありがとうございます!
◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
おうちごはんをラクにする簡単レシピを中心に
料理と暮らしを発信しています。
お気軽にご覧ください。
〈レシピの保存はこちら〉
↓ ↓ ↓
クリックしていただけたら嬉しいです😊
キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は
◎ 「在宅楽飯100」発売中
「Amazonランキング部門1位を頂きました」
ー・ー・ー
今日は、豚しゃぶをメインに、大根とほうれん草を使って簡単に作れるナムルを。
このレシピは大根をナムルにするのが最大のポイントで、大きめに切って茹でるっていうのが美味しさの秘訣。後は豚しゃぶとほうれん草を茹でるのを普通にやって、全部和えれば、美味しいナムルの完成です!ぜひ作ってみてください。
ナムルに限らず、茹で野菜っておいしいですよね!皆さんはどんな茹で野菜が好きですか?
レシピはこちら↓
_____
豚しゃぶの大根とほうれん草ナムル(2人分)
【材料】
豚うすぎり肉 180〜250g程度
大根 5cm幅程度
ほうれん草 1/2袋程度
A
ごま油 大さじ2
しょう油 小さじ2
塩 小さじ1/4
すりおろし生姜 小さじ1程度
白ごま 大さじ1
※すりごまを使っても良い
【作り方】
(1)〈野菜を茹でる〉大根は5mm幅で細長く切る。鍋に湯を沸かし、大根を2分茹でる。次にほうれん草を1分弱程度茹で、取り出して、5cm幅にきっておく。
(2)〈豚肉を茹でる〉そのままの鍋で続けて、火を止めて5秒待ったら豚肉を入れて、よくほぐしながら火を通し、取り出す。
(3)1の大根とほうれん草、2の豚しゃぶを水気をよく切ってボウルに入れ、Aを加えてよく和える。お皿に盛りつけたら完成。
_____
〈それでは画像付きで説明していきますね!〉
材料はこちら
豚うすぎり肉 180〜250g程度
大根 5cm幅程度
ほうれん草 1/2袋程度
大根を太めに切る
5mm幅くらいの細長に切る。
大根を2分くらい茹でる
連続してほうれん草は1分弱くらい茹でる
豚肉を茹でる
そのままの鍋で続けて、火を止めて5秒待ったら豚肉を入れて、よくほぐしながら火を通し、取り出す。
調味料はこちら
ごま油 大さじ2
しょう油 小さじ2
塩 小さじ1/4
すりおろし生姜 小さじ1程度
白ごま 大さじ1
※すりごまを使っても良い
全部の材料をボウルに入れて、
よく合えて
完成です!
ぜひ作ってくださいね!
ー・ー・ー・ー
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
ご訪問いただきありがとうございました!
*ご質問などがありましたらInstagramの最新投稿にコメントください。
3冊目の著書「在宅楽飯100」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」