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今日は、ご飯がすすむサーモンとアボカドのポキを作りました。それとインゲンをさっと茹でていれました。これだけで春っぽくなりますよね。
ポイントは刻んだパセリで、入れるとさっぱり美味しいです。
僕はこれでご飯をモリモリ食べました。ご飯の上に乗せればポキ丼ですね。
僕は簡単なのでポキを作りますが、しょう油味で美味しいですよね。
皆さんはポキ(ポキ丼)作りますか?
レシピはこちら↓
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インゲンでサーモンとアボカドのポキ(2人分)
【材料】
生サーモン 200〜300g
アボカド 1個
インゲン 8本
パセリ(あれば) 3房くらい
A
オリーブオイル 大さじ1
しょう油 小さじ1
塩 小さじ1/2
水 大さじ1
【作り方】
(1)鍋にお湯を湧かし、インゲンを1分程度茹で、冷水に取り出して、3等分になるように切る。
(2)生サーモンを1cm角に切る。アボカドも皮を剥き、1cm角に切る。パセリは細かく刻んでおく。Aの材料を合わせる。
(3)ボウルに、全ての材料(インゲン、サーモン、アボカド、パセリ)を入れて、Aを入れて、よく和えたら完成。
_____
〈それでは画像付きで説明していきますね!〉
〈材料はこちら〉
生サーモン 200〜300g
アボカド 1個
インゲン 8本
パセリ(あれば) 3房くらい
インゲンを1分程度茹でる。
アボカドは1cm角。
サーモンも1cm角。
インゲンは3等分。
パセリは刻む。
〈調味料はこちら〉
オリーブオイル 大さじ1
しょう油 小さじ1
塩 小さじ1/2
水 大さじ1
ボウルに全ての材料を入れて、
よく和える。
お皿に盛りつけたら完成。
ぜひ作ってくださいね!
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