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ー・ー・ー

 

今日は、ご飯がすすむサーモンとアボカドのポキを作りました。それとインゲンをさっと茹でていれました。これだけで春っぽくなりますよね。

ポイントは刻んだパセリで、入れるとさっぱり美味しいです。
僕はこれでご飯をモリモリ食べました。ご飯の上に乗せればポキ丼ですね。

僕は簡単なのでポキを作りますが、しょう油味で美味しいですよね。
皆さんはポキ(ポキ丼)作りますか?

 

 

image

 



レシピはこちら↓

_____

 

インゲンでサーモンとアボカドのポキ(2人分)

【材料】
生サーモン 200〜300g
アボカド 1個
インゲン 8本

パセリ(あれば) 3房くらい

A
オリーブオイル 大さじ1
しょう油 小さじ1
塩 小さじ1/2
水 大さじ1



【作り方】
(1)鍋にお湯を湧かし、インゲンを1分程度茹で、冷水に取り出して、3等分になるように切る。

(2)生サーモンを1cm角に切る。アボカドも皮を剥き、1cm角に切る。パセリは細かく刻んでおく。Aの材料を合わせる。

(3)ボウルに、全ての材料(インゲン、サーモン、アボカド、パセリ)を入れて、Aを入れて、よく和えたら完成。

 

_____



 

 

〈それでは画像付きで説明していきますね!〉

 

image

 

〈材料はこちら〉

生サーモン 200〜300g
アボカド 1個
インゲン 8本
パセリ(あれば) 3房くらい

 

 

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インゲンを1分程度茹でる。

 

 

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アボカドは1cm角。

サーモンも1cm角。

インゲンは3等分。

パセリは刻む。

 

 

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〈調味料はこちら〉

オリーブオイル 大さじ1
しょう油 小さじ1
塩 小さじ1/2
水 大さじ1

 

 

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ボウルに全ての材料を入れて、

よく和える。

 

 

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お皿に盛りつけたら完成。

 

 

ぜひ作ってくださいね!

 

ー・ー・ー・ー

 

 

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