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今日は、カリフラワーとセロリを使ってサラダを作りました。ここにゆで卵をトッピングして、さらにモッツァレラチーズをいれてタンパク質たっぷりのパワーサラダに。
やっぱり卵が入るとしっかりと食べ応えがあるサラダになりますね。
タンパク質って意識しないと不足してしまいます。3食しっかり食べないとすぐに足りなくなってしまいます。
最近はプロテインで補ったりするやり方が認知されてきましたが、
タンパク質って意識していますか?
レシピはこちら↓
_____
カリフラワーとセロリのパワーサラダ(2人分)
【材料】
カリフラワー 1個
セロリ 15cm程度
モッツァレラチーズ(大)100g程度
A
お酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1
(メープルシロップでも)
塩 小さじ1/4程度
プロテイン(お好みで) 小さじ1
(GRON ゴールデンウォーリアー)
〈トッピング〉
ゆで卵 2個
パセリ(みじん切り)適量
【作り方】
(1)〈ゆで卵を用意する〉鍋に湯を沸かし、卵を8分茹で、冷水にとっておく。
(2)〈カリフラワーを茹でる〉カリフラワーを房に切り分け、大きかったらさらに半分に切る。鍋に湯を沸かして1分茹で、とりだしておく。
(3)セロリを斜め薄切りにする。モッツァレラチーズを手で食べやすい大きさに裂く。Aを合わせておく。ゆで卵の殻を剥き、縦に4等分に切る。
(4)ボウルによく水気を切ったカリフラワーとセロリ、モッツァレラチーズ、Aを入れて、よく混ぜ合わせる。
(5)お皿に盛りつけて、切ったゆで卵を乗せて、刻んだパセリを乗せタラ完成。
_____
〈それでは画像付きで説明していきますね!〉
〈材料はこちら〉
カリフラワー 1個
セロリ 15cm程度
モッツァレラチーズ(大)100g程度
ゆで卵 2個
セロリを斜め薄切りにする。モッツァレラチーズを手で食べやすい大きさに裂く。
〈ゆで卵を用意する〉鍋に湯を沸かし、卵を8分茹で、冷水にとっておく。
ブロッコリーは房に分けて、大きい物は茎の部分に切れ込みを入れて、
手で裂くとキレイに割れる。
カリフラワーを1分茹でる。
〈合わせるドレッシングはこちら〉
お酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1
(メープルシロップでも)
塩 小さじ1/4程度
プロテイン(お好みで) 小さじ1
(GRON ゴールデンウォーリアー)
全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせたら、
お皿に盛りつけ、4等分に切ったゆで卵を盛りつけて完成。
ぜひ作ってくださいね!
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