うちで連休の最後を楽しむため
リコッタチーズのパンケーキと
メイプルシロップを買いました
はぁ~楽しみすぎる~
ちょこっと贅沢でおうち時間、いいね!
お待たせしました!
4/29・30に孵化したウズラちゃんのことを
記憶が薄れないうちに
どんどん書いていこうと思います
予定では30~40話くらいにまとめられたら
と思ってますが…どうなることやら。
続き物になりますが
最後まで読んで頂けると幸いです。
(途中で別の内容を更新することもあります)
いつものように「ことのあらまし」から。
冬に孵化させるなら、
暖房をガンガンつけてしまえばいいのに
と思い方もいるかもしれません。
寒い地方に住む友達のなかに
半袖で過ごせるくらいまで
ストーブをたくという人もいます。
うちの場合はそれだと
インコが発情しちゃうのでできません。
ふ卵器が停電で止まってしまったら?
短時間ならたぶん、
湯たんぽやカイロ等で温度を保つ
方法をとると思います。
透明なケースにふ卵器と
温度計と保温するもの入れて蓋をします。
あとはそれごと毛布でくるむくらいしか…
でも、長かったり
室温があまりに低かったら…
どこまで対応できるかわかりません
この季節が私の限界です。
ほかにもいい方法があったら
みんなでアイデアを交換したりして
孵卵や飼育の環境を守りたいです。
次回に続きます!
次回はやっぱりあの方法で卵を…
ではでは。
お時間のある方に…
飼育記録一話目からどうぞ
お仕事のご依頼は…
..:*。読んでくれてありがとう。*:..
キネマのやる気の源です