今日もいいお天気で、お出かけ日和となった一日。湿度もそれほど高くなくて、爽やかでしたよね。強烈な紫外線が降り注いていたので、しっかり対策しないといけないかも。
本日は土曜日なのでストックパンの日。KARINベーグルさんのベーグルがあるので、その中からチョイス。今日はスイーツ系を食べたい気分だったので、決定したのがこちら。
抹茶モンブラン・バターサンド。ココア生地に抹茶モンブランとよつ葉バターをサンドしたベーグルです。サンドされた具材がはみ出すぎてすごい(笑)
上部から。ココア生地の表面はツヤツヤ♪ハンバーガーのバンズみたいです。
側面です。抹茶モンブランやバターの厚みっぷりがスゴイ!
真横から。なんか、パックマンみたいですよね^^この厚み、食べるのが大変そうだな~。
バターを外して、少しだけ温め直して食べました。温めると、表面がバリっとして、とっても美味しそう♪
では、実食!!
ガブっと断面です。表面はバリっといい感じになりましたが、その分、中身が飛び出てきて、食べづらさ倍増になっちゃいました・・・。
ココア生地はほんのりとカカオの香りがしました。味的にはそれほど影響はなかったかな。中に挟まれた抹茶モンブランは、甘さは控えめで抹茶の苦みが利いていました。ややムースっぽいふわりとした食感で、クリームほど重たさがなくて、このボリュームでもどっしりとは来ませんでした。
そこにこのたっぷりのバター!このバターの塩気とコクが抹茶モンブランにまろやかな旨味を加えて、悶絶級に美味しい♪あんバターが好きな方は絶対気に入るあの味わいです。この分厚いバターに恐れおののきそうですが、美味しいものは高カロリー。背徳感バリバリですが、ウマけりゃいいのよ!と開き直って食べるのがおススメです。
久しぶりにバターサンドを食べたので、非常に大満足♪またこの手のものが出たら買って食べようと思います。
さて、明日はハンバーグ♪楽しみだな!!
通販のみ。不定期で店頭販売あり。詳細はHPにてご確認ください。
↑ランキングに参加中。ポチっと押していただけると嬉しいです。
↑お気に召していただけましたら、フォローをぜひ♪