台風の影響で厚い雲に覆われましたが、気温が上がらず、30度いかない過ごしやすい日となった一日。2度程違うだけで、こんなに体が楽なものなのか?!ってびっくりするぐらいです。これならおうちでも冷房使わなくても、扇風機だけで普通に過ごせますよね。8月のトップシーズンもこれぐらいで収まってくれるといいのですが、それは甘い見通しかな。また暑くなると体に堪えそうです。
そんな中、気になるものがあったのでそれを食べにお出かけ。でも、その前に軽いランチを食べることにしました。
何にしよう、と考えていたところに、ふと思いついたのが、通り道にある、TACO BELL。アメリカにあるタコス専門のチェーン店です。一度撤退したものの、日本に再上陸。再上陸して間もなく食べに行きました(その時の記事はこちら)が、それ以来すっかりご無沙汰。ちょっとエスニックっぽいものも食べたい気分だったので、久しぶりに行ってみることにしました。
上陸まもなくからしばらくはえらい行列で、私たちが行った時も結構待って入りましたが、今では他のファーストフード店よりも空いているような状態で、すぐに買うことが出来ました。
新しいタコスやまだ食べてないメニューなど色々とありましたが、軽めに済ませたかったので、タコス単品とサラダをオーダーしました。
そうして待つこと5、6分。渡されたのがこちら。
タコス(左)&サイドサラダ(右)。軽めのランチにはちょうどいい量です。
因みにインスタ風だとこんな感じ。
タコス単体です。タコスの皮はハードタイプとソフトタイプから選べて、私はハードタイプを。お肉はビーフ、チキン、ポークの中からビーフをチョイス。そして辛さはマイルド、ミディアム、ホットの3段階があり、私はミディアムにしました。それ以外にはレタス、シュレッドチェダーチーズです。
側面です。千切りのレタスとチーズが飛び出ています。まあ、仕方ないかな。
背面です。色が黄色なので、なんだかオムレツみたいに見えますよね。
真横から。構成は左から、タコスの皮、ビーフ、ソース、レタス、チーズ。若干食べづらそうですが、メキシカン自体が久しぶりなので、とっても美味しそう♪
では、実食!!
ガブっと断面です。ハードタイプの皮なので、バリバリッとして美味しい♪時間が経つとソースが染みてシナシナになってしまうでしょうが、出来立てすぐに食べたので、バリバリ感がしっかりと残っていて好みな状態でした。
中のソースはミディアムにしたもらったのですが、意外と辛めです。もう少しチーズがあったりすればまろやかになってちょうどいいのでしょうが、この程度のチーズだとそこまではいかず、かなりストレートに辛さがきます。ホットをオーダーの際には注意が必要かもしれません。
レタスもシャキシャキしていて、これが辛さの箸休め的になっていてよかったです。欲を言えばチーズをもっと欲しいところ。でも、定番的なタコスのお味で美味しかったです。
サイドサラダ。こちらは以前食べたものと同じで、千切りキャベルにトマトの角切りとシュレッドレッドチェダーチーズが載せられていました。ドレッシングは別添えでおろしオニオン。オニオンの甘味があって、これがキャベツなどとよくあって美味しかったです。
久しぶりのタコスは変わらないお味で満足できました♪また他のメニューを食べに行こうと思います。
↑ランキングに参加中。ポチっと押していただけると嬉しいです。