雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
西は5枚切り、東は6枚切りとのことと、
あっちゃん、4枚切りトースト好きだわ〜って話
周りの人にも聞いてみたのですが、
6枚切りと8枚切りとのこと。
(たまたま東海と関東だった)
そっか〜サクサクか〜
それもやってみよう!と
せっかくなので8枚切りに挑戦。
あ。あっちゃん。
パン屋さんでカットしてもらわずに、
菜切り包丁で切ってます
そんな8枚切りに挑戦の週末ブランチ〜
この日は、サイドディッシュも作りましたよ〜。
炊飯器が
炊飯器にですね、5mmくらい水を入れて、
足つきのザルを入れて、
クッキングシートを敷いて、
冷凍してた、「卵焼き風」(連続講座レシピ)
と
野菜室に入れてた、カットしておいたかぼちゃと人参を放り込んで
調理ボタンを押して、
その間に、他の用意をしてて、
止まったら、取り出しました!
こんな感じ〜
卵焼き風は、解凍されるし、
かぼちゃも無事蒸されて、
蒸し野菜が手軽に食べられる幸せ〜。炊飯器らぶ!
色々盛り付けてですね。
この日は、紅茶を淹れながら、トーストしました。
せっかくなのでメニュー解説しますね!
この日のメニュー
トースト8枚切り(パン工房ふらんすさんのプルマンブレッド)
なたね油を少しいれた南部鉄のフライパンでフタをして、両面焼く。
卵焼き風(連続講座レシピ)
きんぴら(連続講座レシピ)
蒸し野菜(炊飯器にて加熱)
ガパオ(無料配布レシピ集に掲載)
ピーナツバター(「フロランタンケーキ」レッスンレシピ)
じゃがいものポタージュ(パン基礎レシピのかぼちゃのポタージュをジャガイモで)
柑橘入りベジクリーム(スイーツ基礎レシピ)
アイスミルクティー(豆乳で)
卵焼き風には、マスタードと、混ぜるだけ簡単「トマトケチャップ風」(連続講座レシピ)で。
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
なたね油ちょっと塗って
南部鉄のフライパンで焼くと、ほんと美味しいんですよ〜。
まずは、そのまま、一口
サクサクサク
サクサク!!!
あ〜〜〜
好きだ〜〜8枚切り
あは今日から
4枚切りらぶ改め
8枚切り好きに転向します
ピーナツバターをたっぷり塗ったのも美味しかったよ〜〜
4枚切りの方が冷めにくいので
お店とかでは、いいのかもね!
8枚切りトーストさめると
水分抜けすぎる気もしますものね。
今回、トースト焼けたら
すぐ食べられるように、全てスタンバイしておきました
パン工房ふらんすさんの食パンで
添加物などは、入ってないのはもちろん
国産小麦、天然酵母、砂糖不使用、100%植物性で
食パンの型に塗る油も圧搾搾りのなたね油という
と〜〜っても貴重な食パンです
「幸せごはん」では、
パンのレッスンも行ってますが
お家で、手軽にをモットーにしてるので
たくさんこねる必要がある、食パンと
お家のオーブンで焼くのが難しい、バゲットは、
お店で買うのをオススメしています
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪