【西と東は違う!?】食パン何枚切りが好み?8枚切りに挑戦! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

今日はコレー❤️
8枚切りトーストにしてみました!
 

 

 

♪食パンの厚さは、西と東で違うのか?
 

 

西は5枚切り、東は6枚切りとのことと、

あっちゃん、4枚切りトースト好きだわ〜って話

 

 

 

周りの人にも聞いてみたのですが、

6枚切りと8枚切りとのこと。

(たまたま東海と関東だったウインク

 

 

そっか〜サクサクか〜

それもやってみよう!と

 

せっかくなので8枚切りに挑戦。

 

 

 

あ。あっちゃん。

パン屋さんでカットしてもらわずに、

菜切り包丁で切ってます爆  笑

 

 

 

 

♪いざ8枚切りへ!!

 

 

 

そんな8枚切りパンに挑戦の週末ブランチ〜チュー

 

 

 

この日は、サイドディッシュも作りましたよ〜。

 

炊飯器が爆  笑

 

 

炊飯器にですね、5mmくらい水を入れて、

足つきのザルを入れて、

クッキングシートを敷いて、

 

 

冷凍してた、「卵焼き風」(連続講座レシピ)

野菜室に入れてた、カットしておいたかぼちゃと人参を放り込んで

 

調理ボタンを押して、

その間に、他の用意をしてて、

止まったら、取り出しました!

 

こんな感じ〜

卵焼き風は、解凍されるし、

かぼちゃも無事蒸されて、

蒸し野菜が手軽に食べられる幸せ〜。炊飯器らぶ!

 

「幸せごはん」では、

炊飯器は、タイガーさんの

マイコン式、炊き立てを推奨してますラブ

 

右矢印こちらでおすすめ

 

 

いつか、コラボして、

甘酒モードのある炊飯器を作りたいです〜ラブ

 

 

 

色々盛り付けてですね。

この日は、紅茶を淹れながら、トーストしました。

 

 

 

 

♪週末ブランチのメニュー紹介!

 

 

せっかくなのでメニュー解説しますね!

 

パンこの日のメニューパン

 

星トースト8枚切りパン工房ふらんすさんのプルマンブレッド)

  右矢印なたね油を少しいれた南部鉄のフライパンでフタをして、両面焼く。

 

 

星卵焼き風連続講座レシピ

星きんぴら連続講座レシピ

星蒸し野菜(炊飯器にて加熱)

星ガパオ無料配布レシピ集に掲載

星ピーナツバター「フロランタンケーキ」レッスンレシピ

星じゃがいものポタージュ(パン基礎レシピのかぼちゃのポタージュをジャガイモで)

星柑橘入りベジクリームスイーツ基礎レシピ

星アイスミルクティー(豆乳で)

 

 

 

 

卵焼き風には、マスタードと、混ぜるだけ簡単「トマトケチャップ風」(連続講座レシピ)で。

 
かぼちゃもですが、
黄色が入ると、華やかになりますよね〜
 
 
レタス1枚の緑も、盛り付け上手に見せてくれますチュー
 
盛り付けの講座も「連続講座」で行ってますウインク
 
 
 

 

 

 

♪いざ、実食です!8枚切りへ!!
 

 

なたね油ちょっと塗って

南部鉄のフライパンで焼くと、ほんと美味しいんですよ〜。

まずは、そのまま、一口

 

 

サクサクサクびっくり

 

 

サクサク!!!

 

 

 

 

あ〜〜〜チュー

 

好きだ〜〜8枚切りチュー

 

 

 

 

 

あは爆  笑今日から

4枚切りらぶ改め

 

8枚切り好きに転向します爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

 

ピーナツバターをたっぷり塗ったのも美味しかったよ〜〜

 

 

 

 

 

♪勝手に考察。
 

4枚切りの方が冷めにくいので

お店とかでは、いいのかもね!

 

8枚切りトーストさめると

水分抜けすぎる気もしますものね。

 

 

 

今回、トースト焼けたら

すぐ食べられるように、全てスタンバイしておきましたチュー

 

 
♪この食パンは・・・

  

 

パン工房ふらんすさんの食パンで

 

添加物などは、入ってないのはもちろんチュー

 

国産小麦、天然酵母、砂糖不使用、100%植物性で

食パンの型に塗る油も圧搾搾りのなたね油という

と〜〜っても貴重な食パンですラブ

 

 

 

「幸せごはん」では、

パンのレッスンも行ってますが

お家で、手軽にをモットーにしてるので

 

 

 

たくさんこねる必要がある、食パンと

お家のオーブンで焼くのが難しい、バゲットは、

お店で買うのをオススメしていますウインク

 

 

 

 

右矢印パン工房ふらんすさんのインスタ

 

右矢印このブログでのパン工房ふらんすさんの記事

 

 

夏パンセットを終えて、秋パンセットも

開催予定です。

 

メルマガ先行で申し込みスタートするので

気になる方は、ぜひ、メルマガ登録くださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 
 
昔のあっちゃんです。メイク教室に行った初日爆  笑
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

    

レシピ幸せに生きるヒントがいっぱい

無料「幸せごはん」メルマガ登録こちら飛び出すハート

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中

「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

お問い合わせはこちら

 

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪