【レポ】幸せな1日を作る「フロランタンケーキ」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

今日はコレー❤️
フロランタンケーキラブラブ
 
 

 

♪こんな方へ
 
星フロランタンが好きな方
 
星罪悪感なしにスイーツを楽しみたい方
 
星美味しいものが好きな方
 
星甘酒を日常に取り入れたい方
 
星お菓子作りに苦手意識のある方
 
星カンタンレシピが好きな方
 
星ナッツ好きな方
 
星しっとりほろりのケーキが好きな方
 
星焼き菓子好きな方
 
星健康を気遣う方
 
 
 
カンタンに爆  笑
ばばーんとチュー
18センチ✖️18センチの
フロランタンケーキが焼けます

 

 

 

 

おまけレシピは、甘いのにノンシュガーの

ピーナツバターレシピ!

 

 

さらに、炊飯器でパエリア!レシピまで!!

まじ美味しい。

めちゃ食べてしまいました爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

 

 

 

 
♪フロランタンケーキ

  

通常のレシピのフロランタンは

 

 

バターと、砂糖、卵、小麦粉の生地に

バターと、砂糖と、スライスアーモンドを乗せてる

感じの、

 

かなり、バター&砂糖がいっぱい入ってる、お菓子です。

 

 

 

 

 

さらに作り方ですが

 

 

通常は

 

バターを泡立て器で、柔らかくホイップ状にして

砂糖と混ぜて

卵を少しずつ入れて・・・

小麦粉を入れて、さっくり混ぜて

 

一旦、冷蔵庫で生地を休めて

 

オーブンで焼いて

途中で、上に、アーモンドスライスの飴がけを乗せてまた焼く

という・・・

 

 

 

面倒な爆  笑手間がかかるものウインク

 

 

 

 

「幸せごはん」フロランタンケーキは、

 

粉類と、液体類を、混ぜて生地作り終了の手軽さ

image

 

 

そして

1度オーブンに放り込んだら、あとは、

取り出さず焼けるようにレシピを作りましたチューチューチューいえーい

 

image

こちら、ちゃんと厚さがある、ケーキですよ。

焼き型は、不要です♪

 

 

 

あと、地味に、ボウルなど洗い物がめちゃ楽です!

せっけんも使わず、

ヘチマたわしで、きれいに落ちます爆  笑爆  笑爆  笑

 

 
 
 
 
 
 
♪試食タイムです♪

  image

この日は、スティック型にカットしました♪

チャイと、一緒にいただきました♪

 

 

ほっこり〜

 

 

 

 

1回作ると、スティックもスクエアも、切り落としもできますよ〜チュー

 

 

 

 

 

 
♪いただいた感想です。

  

 

    

感動的な1日でした。

大感動です。

 

美味しくて楽しくて

幸せな1日でした。

 

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

昨年10月のレッスンの様子はこちらに(この時、新作でした)

下矢印

 

 

 

 

♪このレッスンは

      

スイーツ応用「フロランタンケーキ」

 

2022/11月現在、次回の予定はありません。

 

 

 

このレッスンは、2022年動画レッスンリリース予定です。

 

増えるとこちらに掲載!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

こういう、上等スイーツも、カンタンに作れちゃう♪

デパ地下越えと生徒様に言われてる、スイーツ応用♪

 

 

 

 

なので!

スイーツ基礎受講おすすめです

 

8ヶ月ぶりに募集中♪

スイーツ基礎詳細などはこちらに飛び出すハート

 

    

レシピ幸せに生きるヒントがいっぱい

無料「幸せごはん」メルマガ登録こちら飛び出すハート

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

下矢印 下矢印

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

 

 

    

ハートレッスンのことハート

 

 

8ヶ月ぶりに募集中♪

スイーツ基礎詳細などはこちらに飛び出すハート


 

2023年3月募集予定です。

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに飛び出すハート

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。飛び出すハート

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、

いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこち

飛び出すハート

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印5400人にお伝えしてます。

 

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪