ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
おまけレシピは、甘いのにノンシュガーの
ピーナツバターレシピ!
さらに、炊飯器でパエリア!レシピまで!!
まじ美味しい。
めちゃ食べてしまいました
通常のレシピのフロランタンは
バターと、砂糖、卵、小麦粉の生地に
バターと、砂糖と、スライスアーモンドを乗せてる
感じの、
かなり、バター&砂糖がいっぱい入ってる、お菓子です。
さらに作り方ですが
通常は
バターを泡立て器で、柔らかくホイップ状にして
砂糖と混ぜて
卵を少しずつ入れて・・・
小麦粉を入れて、さっくり混ぜて
一旦、冷蔵庫で生地を休めて
オーブンで焼いて
途中で、上に、アーモンドスライスの飴がけを乗せてまた焼く
という・・・
面倒な手間がかかるもの
「幸せごはん」フロランタンケーキは、
粉類と、液体類を、混ぜて生地作り終了の手軽さ
そして
1度オーブンに放り込んだら、あとは、
取り出さず焼けるようにレシピを作りましたいえーい
こちら、ちゃんと厚さがある、ケーキですよ。
焼き型は、不要です♪
あと、地味に、ボウルなど洗い物がめちゃ楽です!
せっけんも使わず、
ヘチマたわしで、きれいに落ちます
感動的な1日でした。
大感動です。
美味しくて楽しくて
幸せな1日でした。
ありがとうございました。
昨年10月のレッスンの様子はこちらに(この時、新作でした)
スイーツ応用「フロランタンケーキ」
2022/11月現在、次回の予定はありません。
このレッスンは、2022年動画レッスンリリース予定です。
増えるとこちらに掲載!
こういう、上等スイーツも、カンタンに作れちゃう♪
デパ地下越えと生徒様に言われてる、スイーツ応用♪
なので!
スイーツ基礎受講おすすめです
8ヶ月ぶりに募集中♪
レッスンのこと
8ヶ月ぶりに募集中♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます