【西と東で違う?】食パンは何枚切りが好み? | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

 

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

今日はコレー❤️
 
 
 
 

 

♪パン屋さんで、西と東で、好みの食パンの厚さが違うときいて
 
 
先日、神奈川県大和市の天然酵母のパン屋さん
「パン工房ふらんす」さんに行った時に
 
 
 
お客さんが、食パンを購入されて。
お店でスライス「5枚切りで」ってウインク
 
 
 
そうしたら、西の人は、5枚切り。
東は、6枚切りって話が出て。
 
 
え?
そんな、違いが!?
 
 
 
と思って、パン工房ふらんすさんの食パンをゲットしたので
 
 
あっちゃん。切ってみました。
 
 
普段から、自分でスライスするので、
お店でスライスしてもらわないのです。
(トーストと、サンドと、厚さを変えるので
 自分で食べたいように切るのが好きな自由人)
 
 
余談:パンをスライスするのに、おすすめは、菜切包丁爆  笑
 パンくずでないよ〜

 

 
あっちゃんおすすめの
お砂糖不使用、天然酵母の100%植物性の
貴重な食パンは、パン工房ふらんすさんの
食パンパンです(プルマンブレッド)
 
 
右矢印ふらんすさんのインスタパン
 

 

 

 

 

♪何枚切りだった?
 
 
フィーリングで食べたい厚さに切ってみたら
あっちゃん4枚切りでした爆  笑
 
 
 
あ〜、外側がカリッと
内側は、ふんわりみよーんが好きなんだな〜
 
 
 
せっかくなので、色々冷蔵庫から取り出してきて爆  笑
 
トーストと、コーヒーのタイミングを揃えて。
 
いただきます〜

 

 

トースト

あんこ(「ノンシュガーあんこと絶品バニラアイス」レシピ)

ノンシュガーピーナツバター(「フロランタンケーキ」レシピ)

きんぴら(「連続講座」レシピ)

じゃがいものポタージュ(「パン基礎」のかぼちゃのポタージュをじゃがに変更)

オーガニックコーヒー(自家焙煎)

 

 

 

で、ほら。

 

 

 

これこれ。

 

 

 

こうきたら、のせるでしょ〜。

あんトースト。

 

 

 

 

 

週末のちょっと贅沢ブランチ

美味しくいただきましたラブ

 

(いや、あんた、冷蔵庫に入ってるもの並べただけだけど爆  笑

 

 

 

 

 

あ、国産小麦の天然酵母のパンには、和のお惣菜合うんですよ〜

きんぴらも美味しい〜

 

 

 

♪西と東は違うのか?
 
もう、ほら、ネット調べました。
 
 

 

 

 

 

 

 

 
東は、せんべい文化(パリッ)
西は、粉物文化(もちっ)

 

なるほど〜。

 

 

 

 

♪実際に、周りの人にも聞いてみた

 

「何枚切りが好き?」と

周りの人に、質問してみたのですが

 

 
たまたま
東海地方と、関東の方ばっかりだったからか

 

6枚切り、8枚切りでした。

 

 

そっか〜サクサクも美味しいよね!

 

これは、調査しないと!!

 

 

 

 

♪4枚切りは、お腹膨れる説。

 

4枚切りのトーストが好きパンって

書いたのですが

 

 

 

でも、正直。

1日引きこもりで、パソコン仕事してるなら

(動画編集とかさ)

 

4枚切りを、半分でいいかも爆  笑

お腹ぽんぽこりんチュー

 

 

コメダのモーニング的な?

 

 

とか思ってたら、

メルマガにこんな感想をいただいて!!

 

    

食パンはトースト5枚切り

サンドイッチは12枚切り派です

 

 あっちゃんと同じでトーストのカリカリでふわふわなのが好きです 

 

が、4枚切りは多い😂パンだけでおなかいっぱいになるので5枚切りが好き

 

 なんですが、あまり5枚切りって売ってないので結局6枚切りを食べてます😂

 

 

4枚切り、あっちゃんもお腹膨れたよ〜爆  笑爆  笑爆  笑

 
 
 
ということで、次回は、8枚切りのサクサクトーストに挑戦しますね!
 
待て、次号!!

 

またよかったら、あなたは、何枚切り派?教えてくださいね〜

(よかったらエリアも)

 

 

 

 

そもそも、朝食

パン派と、ご飯派ってありますよね〜。

 

楽して、パンっていう方おられますが、

楽なのは、ご飯だ!!

 

と、料理研究家として

熱く強く思っております〜爆  笑爆  笑爆  笑(修造レベル)

 

 

 

  

 

 

 

 

右矢印動画レッスンってどんなの?Q&A

 

動画レッスンは

こちらのネットショップに移行中です

 

 

今までの48本の動画レッスン申し込みはこちら

あんこ好きも認めた「ノンシュガーあんこ」もこちら

 

 

 

image

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

    

レシピ幸せに生きるヒントがいっぱい

無料「幸せごはん」メルマガ登録こちら飛び出すハート

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中

「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

お問い合わせはこちら

 

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪