雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
この日ね!
トースト
あんこ(「ノンシュガーあんこと絶品バニラアイス」レシピ)
ノンシュガーピーナツバター(「フロランタンケーキ」レシピ)
きんぴら(「連続講座」レシピ)
じゃがいものポタージュ(「パン基礎」のかぼちゃのポタージュをじゃがに変更)
オーガニックコーヒー(自家焙煎)
で、ほら。
これこれ。
こうきたら、のせるでしょ〜。
あんトースト。
週末のちょっと贅沢ブランチ
美味しくいただきました
(いや、あんた、冷蔵庫に入ってるもの並べただけだけど)
あ、国産小麦の天然酵母のパンには、和のお惣菜合うんですよ〜
きんぴらも美味しい〜
なるほど〜。
「何枚切りが好き?」と
周りの人に、質問してみたのですが
6枚切り、8枚切りでした。
そっか〜サクサクも美味しいよね!
これは、調査しないと!!
「4枚切りのトーストが好き」って
書いたのですが
でも、正直。
1日引きこもりで、パソコン仕事してるなら
(動画編集とかさ)
4枚切りを、半分でいいかも
お腹ぽんぽこりん
とか思ってたら、
メルマガにこんな感想をいただいて!!
食パンはトースト5枚切り
サンドイッチは12枚切り派です
あっちゃんと同じでトーストのカリカリでふわふわなのが好きです
が、4枚切りは多い😂パンだけでおなかいっぱいになるので5枚切りが好き
なんですが、あまり5枚切りって売ってないので結局6枚切りを食べてます😂
4枚切り、あっちゃんもお腹膨れたよ〜
またよかったら、あなたは、何枚切り派?教えてくださいね〜
(よかったらエリアも)
そもそも、朝食
パン派と、ご飯派ってありますよね〜。
楽して、パンっていう方おられますが、
楽なのは、ご飯だ!!
と、料理研究家として
熱く強く思っております〜(修造レベル)
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪