【潜入レポ!】あっちゃんセレクト夏パンセットの発送の裏側 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

 

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

image

 

今日はコレー❤️
 
発送のお手伝いをしてきました爆  笑
商品シールを貼ってるあっちゃんです爆  笑爆  笑
 
昨日、ふらんすさんに潜入してきました!
 
 
 
 
 
♪潜入という名のお手伝い
 
そう、潜入してお手伝いをしてきました〜ウインク
 
パンが焼き終わって、冷まされ、袋に入れられたパンに
商品シールを貼る。
 
そして、箱詰めのお手伝いを〜。
 
 
お手伝いになってるのか?チューチューチュー
 
 
まずは、商品シールを貼っておねがい
image
Photo by あきよさん
 
 
あっちゃんバンズですね〜。
これ、バーガーにすると美味しいんですよ!
でも、そのまま食事パンでも美味しい!
雑穀を練りこんでいただいてます
 
 
 
シールを全部貼ったら、箱にパンを詰めていきます!
 
とはいえ、パンを詰めるのは、匠の技。
 
あっちゃんは、最初に入れる、ふらんすぱんくらいを入れるくらいチュー
 
 
 
image
組み立てられた段ボールに
 
image

匠のあきよさんによって、詰められるパンたち。

 

 

そして、次なるお手伝いは

レシピたちと、送料と金額を書いた紙と、詰めて

ラベル貼り。

 

 

そして、つまれる、ヤマトさん待ちのダンボールたち!

 

image

 

メルマガ先行販売で、

5時間半で、完売したんです。

 

こんなセット内容。

 

 

 

 

♪メイキング秘話

 

 

今回、ナンを入れてるんです。

 

あっちゃんのレシピは、カレーで。

ふらんすさんのナンと合わせて、楽しんでいただく

夏パンセットのメインラブ

 

 

カレーはこれ

 

 

 

ところで

手焼きなんですよね。ナン。

 

 

 

1セットに4枚入り(4人家族さんイメージ)

24セット発送してもらって、

 

 

96枚、手焼きびっくり(いや、あっちゃん、わかってて頼んでるけど・・・)

 

 

 

ということで、メイキング秘話は、

あきよさん、ナンを焼きながら、立って寝てたそうです〜〜びっくり

 立ちながら寝たのは、初めて〜って 

 

 

ありがとうございますっ

 

 

 

 

 

♪終わった後に
 

image

梨をいただいて。

 

 

 

image

コーヒーをいただいて。

 

今回のコーヒーは石窯焙煎だそうで、

美味しい〜。

 

マスターのたけちゃんに、コーヒー豆の焙煎の見極めとか

教えてもらってチュー

 

いろんな話をして、実家に戻ったみたいな、ほっこりタイム。

 

 

 

image

高きびを調整するときにできちゃった、割れ高きびもいただき。

あれこれ、いただいて、帰宅しました。

ありがとうございました!

 

 

 

あ!!

ただいま、小田急フリーペーパーが

桜ヶ丘沿線だそうで、

ふらんすさんも掲載中!

 

ゲットしてね〜

 

 

 

 

そして〜。リクエストもらってたので、

次回、秋パンセットをすることに決まりました!

11月17日と24日発送予定です

 

 

 

夏は、発酵早いので、個数が増やせないのですが

秋は、個数を増やしていただきました!

 

 

メルマガ先行枠と

一般枠と作ることにしますね!

 

また、詳細決まりましたら、メルマガとブログでお知らせします!

 

 

 

 

そしてそして〜

♪今日は、パンセットがみんなに届いてるかな〜。
また、開封の儀が楽しみです!
 
慌てないので、また、送ってくださいね!
 
私たちの励みになります
 
 
愛を伝えてもらうのは、嬉しいことなのですおねがいおねがい

いつもありがとう

 
 
 
 
前回の開封の儀

 

 

 

 

 

 

 
 
♪パン工房ふらんすさん情報

さて、

 

みんな気になるパン工房ふらんすさん

 

神奈川県大和市の天然酵母・100%植物性のパン屋さん。

小田急「桜ヶ丘」駅から徒歩12分くらい

 

右矢印インスタはこちら

  

右矢印このブログでのふらんすさんの記事はこちら

 

 

定期便以外にも、パンの注文、地方発送できるし

予約したら、雑穀ヴィーガンランチも食べられます!

 

 

あっちゃんも、月に1〜2回は、お顔出してるので

出会ったら、話しかけてくださいね〜ウインク

 

 

 

ということで

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

    

レシピ幸せに生きるヒントがいっぱい

無料「幸せごはん」メルマガ登録こちら飛び出すハート

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中

「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

お問い合わせはこちら

 

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪