【開封の儀】あっちゃんバンズで、バーガーを作ったよ〜 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

 

雑穀と甘酒で

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 

 

 

今日はコレー❤️
バーガー2個チュー
 
 
 

 

♪炊飯器で蒸します〜。
 
まずは、バンズを炊飯器で蒸します!
 
 
バンズは、
今回、冷凍保存してたので、
自然解凍してから、上下半分にカットします。
 

 

そして、炊飯器の内釜に5mm程度の水を入れて。

 

 

 

 

内釜に入る、足つきのザルに、

オーブンシートを入れて、

パンを入れて(画像がなかったので、違う時のもの)

 

 

 

タイガー炊き立てマイコン式の炊飯器なら、

調理ボタン!

 

 

 

 

加熱して、水が無くなったら、

保温になるので

 

こんな風にふわふわに〜

 

 

 

少量なら、蒸し器を出してこなくてもいいので、楽ちん!

 

 

注:蒸し温めするパンは、天然酵母のパンでお願いします!

 

 

 

 

 

でですね〜。

 

ジャジャ〜ん。

ゆるマヨ(レッスンレシピ)

トマトケチャップ風(連続講座レシピ)

マスタード

焼塩

レタス

 

 

そして、コロッケ(連続講座レシピ)

ひえフィッシュフライ(レッスンレシピ)

 

 

 

ひえフィッシュと、コロッケは冷凍保存してたものを

事前解凍してから、揚げましたチュー

 

 

 

 

コロッケサンドの方は

 

トマトケチャップ風と、ユルマヨ混ぜて塗って、

マスタードも載せて、

コロッケ、レタス

 

 

 

 

ジャジャ〜ん!!

 

 

ぼ、ボリューミーラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

そうじゃ、ピックを刺すのじゃ!爆  笑

 

 

とろりん美味しいそう〜〜〜

 

 

 

 

 

 

こちらは、ひえフィッシュ。

あっちゃんマスタードラバーなので、

マスタード多め爆  笑爆  笑

 

 

 

ほら〜。マスタードと焼塩爆  笑

 

 

 

またまたピックを指して、

豪快だ爆  笑爆  笑爆  笑

 
 
蒸し温めしたバンズは、
フワッともちっと優しい美味しさで。
 
フライやコロッケのガリっと感と、
シャキッとレタスと〜
食感も楽しく
 
 
いうまでもない、美味しさが〜〜〜〜。
 
押し寄せて
むぎゅむぎゅでしたチューチューチュー

 

 

 

 

 

 

美味しかったよ〜。

 

2個食べちゃった爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

 

 

 

あ!ピック差してても、上手に食べるのは難しいので、

 

やはりバーガー袋がおすすめです

 

バーガー袋は、購入しておくのおすすめ!

 

おにぎりを入れても可愛いですよ!

 

 

 

バーガー袋。こんなやつね!

 

 

 

 

 

 

 

旦那さん会社に持って行くおにぎり

バーガー袋に入れてましたウインク

 

 

おにぎりの具をマステに書いて、家族でお出かけするときにも。

 

内側が、コートされてるので、しみてこないので

揚げパイをおやつに持って出かけるときにも

使ってましたよ!

 

 

参考になればラブ

 

 

 

 

 

ということで、

 

あっちゃんセレクト夏パンセット。

開封の儀?つくれぽ?

 

image

あっちゃんバンズで、バーガー作りました!
 
 

 

 

 

 

 
♪レシピは

  

 

 

あっちゃんバンズは、パン工房ふらんすさんで注文したら、購入できます。

10個単位で注文くださいね。

炊いた雑穀を入れていただいてます。バーガーにしなくても、食事パンでも美味しいって

人気です。(あっちゃんふらんすもあるよ爆  笑

 

右矢印パン工房ふらんすさんのインスタ

 

 

 

コロッケ・トマトケチャップ風は、連続講座レシピ

 

右矢印連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちら

 

 

 

ゆるマヨは、「たこ焼き・焼きそば・お好み焼き」または、「キーマカレー・タコライス」などのレッスンにて

 

右矢印おかず系の動画レッスンのアイテム紹介はこちら

 

 

 

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印6000人にお伝えしてます。

 

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ

 

 

 

    

レシピ幸せに生きるヒントがいっぱい

無料「幸せごはん」メルマガ登録こちら飛び出すハート

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中

「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

お問い合わせはこちら

 

 

    

ハートレッスンのことハート

 

 

スイーツ基礎詳細などはこちらに飛び出すハート


 

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに飛び出すハート

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。飛び出すハート

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、

いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 



レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪