ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
コロナ禍で、みんなで梅仕事をしたこともあるし
愛知に住んでいた時には、
梅干しワークショップも開催したことがあります。
ただ、ほんと、ほんと無農薬で熟した梅は、
いつ届くのかわからないから、
梅干し作りをお伝えしてこなかったのですが
昨今、法律的に、本物の漬物を販売することが
非常に難しくなってるな〜と、報道などをみて感じています。
zoomでお伝えしたように、
梅干し作りは、非常にカンタンです。
失敗なしに作れます。
ですが、今まで、
作り方のこだわりのところまでお伝えしてなかったので
ストイックマニアック変態の
「幸せごはん」あっちゃん。
梅干しつけて25年のあっちゃんこだわりの
やり方、見極め方を
お伝えしておこう!と
梅干し部を開催します。
(もう、塩漬けのところまで、動画完成しております〜わーい)
メルマガで先にお知らせしているため、
あと2キロほどで、募集終了します。
とはいえ、とはいえ、とはいえ
今まで無料公開してる部分もありますから。
こちらにまとめておきました〜
レッスンのこと
6月末まで募集中
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます