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(3年ぶりに風邪をひいてしまい、現在体調不良中のため
オススメ記事を改良し、再アップしています)

 


今日お伝えするレシピは

おろしぶっかけうどん献立の

 

おろしぶっかけうどんの作り方


ゆでうどんの上に大根おろしと
甘辛く煮たお肉、天かす、青ねぎをのせて
めんつゆをかけるだけなので
簡単に作れますキラキラ


 

  おろしぶっかけうどん献立はこちら↓

 

栄養バランスのよいぶっかけおろしうどん献立

 

 

作り方をお伝えする

 

  おろしぶっかけうどんはこちら↓

 

ぶっかけおろしうどん 


甘辛く煮た鶏肉が入っているので

肉うどんのような仕上がりです飛び出すハート

 

 

 

二重丸おろしぶっかけうどん

   の作り方をお伝えします気づき

 

 

丸ブルー材料 ( 2人分 )

 

 

・冷凍うどん麺  180 g を 2 ケ


 

・鶏もも肉   200 g


 

・玉ねぎ  50 g


 

・大根おろし 100 g


 

・天かす 20~30 g


 

・青ねぎ 16 g

 

 

食材はこちら↓(その他にうどんが必要)

 

 

 

丸ブルー調味料

 

[A]

 

・砂糖  大さじ 1


 

・酒  大さじ 1


 

・みりん 大さじ 1  


 

・醤油 大さじ 2  (かけ醤油を使用)


 

・だし汁 80 ml

 

 

[その他]

 

・めんつゆ(濃縮2倍)  40 ml


 

・水 40 ml


 

・わさび 適量 (お好みで)

 

 

 

丸ブルー下準備・作り方


 

[下準備]

 

・鶏肉は一口大に切り

 玉ねぎはスライスしておく


 

・青ねぎは小口切り

 大根は大根おろしにしておく


 

・大きめの鍋にうどんを茹でるための

 お湯を沸かしておく


 

・めんつゆと水を合わせておく

 

 

[作り方]

 

 鍋に[A]を入れ加熱し、温まってから

  鶏肉と玉ねぎを入れ、蓋をして加熱する。

 

 

 鶏肉に火が通ったら、蓋を外し、

  煮汁が少なくなるまで煮る。  

 

 

​​​​③ うどんを茹でるためのお湯が沸いてから

  うどんを1分程茹で流水で軽く冷まし

  水気をとっておく。

 

 

 器にを入れてから②を入れ、

   大根おろし、天かす、青ねぎを盛り付ける。

 

   

 めんつゆをぶっかけおろしうどんにかけると

  完成です。

  (お好みでわさびを入れる)

 

 

 

天かすの食感がアクセントになっている

おろしぶっかけうどん

お試ししていただけると嬉しいです飛び出すハート



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