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今日お伝えするレシピは

昨日のおろしぶっかけうどん献立の

 

わかめおにぎり

 

簡単に作れるおススメのおにぎりです飛び出すハート

 

 

昨日のブログでご紹介した

  おろしぶっかけうどん献立↓

 

栄養バランスを整えたおろしぶっかけうどん献立

 

 

作り方をお伝えする

  わかめおにぎりはこちら

 

わかめおにぎり

 

既製品のわかめごはんの素に比べて

塩分が控えめになっている

わかめおにぎり

優しい味に仕上がりますビックリマーク

 

 

 

二重丸わかめおにぎり

   の作り方をお伝えします気づき

 

 

丸ブルー材料 ( 2~3人分 )

 

 

・精白米(1合)  150 g


 

・乾燥カットわかめ   2 g


 

・いりごま  2 g

 

 

 

丸ブルー調味料

 

・ごま油  小さじ 1/2


 

・醤油  大さじ 1/2


 

・みりん  小さじ 1/2  


 

・塩 適量

 

 

 

丸ブルー作り方

 

 1合分のお米を洗い、約30分浸漬した後

  少し硬めに仕上がるように炊く。

 

 

 カットわかめを水で約3分戻し、

    水気をとった後、包丁で細かく切る。

 

 

​​​​③ フライパン等にごま油を入れ、

    加熱してからのわかめを炒め、

    醤油とみりんを入れて軽く炒める。

 

 

 ご飯が炊きあがってから、

    しゃもじでご飯をほぐし

    10分ほど蒸らした後、

    といりごまを混ぜ込む。

 

   

を少し冷ましてから、

    きれいに洗った手に塩をつけて

    おにぎりを握ると完成です。

 

 

乾燥カットわかめを使用して作る

わかめおにぎり

お試ししていただけると嬉しいです飛び出すハート


 

栄養バランスを整えた黒酢酢鶏献立

 

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