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栄養バランスのとれた食事を作る

オンライン料理教室を開催している

管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

(プロフィールはこちらから)

 

 

今日から4月🌸

新しい年になって3ヵ月

あっという間に過ぎてしまった感じですあせる

(暖かくなってきてワクワクしています音譜)

 

 

今日は3月の記事の

振り返りをしたいと思い

アクセス数の多かった記事

ベスト3をご紹介しますキラキラ

 

 

 

🥇3月のアクセス数1位の記事は~


たんぱく質がしっかりとれる

栄養バランスを整えた

チキンピカタ献立の記事です🍳

(クリックすると記事を確認できます↓)

 

栄養バランスを整えたチキンピカタ献立

 

栄養バランスを整えたチキンピカタ献立

 

鶏むね肉で作ったピカタに貝柱、

卵からたんぱく質が摂れて、

野菜もしっかりとれる献立です気づき

 

 

 

🥈3月のアクセス数2位の記事は~

 

玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも等の春野菜で作った

栄養バランスの整えた鮭の南蛮漬け献立の記事割り箸

(クリックすると記事を確認できます↓)

 

栄養バランスを整えた鮭の南蛮漬け献立

 

 

栄養バランスを整えた鮭の南蛮漬け献立

 

鮭の南蛮漬けを食べた夫から

「たくさんの野菜がとれて

栄養バランスのよい食事、

外食では食べれないから

家の食事が一番いいね」

と言われた食事です気づき

 

 

 

🥉3月のアクセス数3位の記事は~

 

カレー粉を使用して作ったので油脂を抑えた

チキンスープカレー献立の記事ナイフとフォーク

(クリックすると記事を確認できます↓)

 
栄養バランスを整えたチキンスープカレー献立

 

栄養バランスを整えたチキンスープカレー献立

 

作った翌日食べると

さらにおいしいチキンスープカレーカレー

 

 

脂質と炭水化物が多くなりがちの

カレーライスの献立でも

野菜を摂ることを意識して

栄養バランスを整えたいですね気づき

 

 

皆さまの健康や

ご家族の健康のために

栄養バランスのとれた食事で

健康の維持・向上につながる

食生活にしたいですねハート

 

 

宝石赤健康的な食生活につながる

栄養バランスのとれた食事

健康的なダイエット料理を作る

オンライン料理教室を開催中です

 

 
【 募集中の講座 】
栄養バランスのとれた食事を作る講座
4月4日(木) 17:00~18:10
4月30日(火)11:00~12:10
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4月12日(金) 11:30~12:00
4月18日(木) 17:30~18:00

 

 

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