ブログ記事一覧|お料理上達へのほそ道 -30ページ目
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お料理上達へのほそ道
お料理上達が目的で、一品ごとの調理が主です
Twitterあります@Sphere_0123「MARUの食堂」
いつもイイね、閲覧して下さる方々に、
心から感謝しております
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【再現レシピ・豚肉のしぐれ煮?佃煮?】こま切れ肉、じっくり煮詰める(メイラード反応させるまで)
【贅沢な味、シーフードグラタン+バタール】(バゲットとバタールの違い)常備菜の活用
【控えめに言ってこれがいい】シュークリーム(感想をメモ)
【湯豆腐】ねぎ2種類、おろししょうがも添えて風邪予防(おろし柚で香り+を忘れた)
【食べ損ねた名店の昼食の話】現金500円しかなくて(写真無)
【盛り付けの練習】棒棒鶏風サラダ パクチー消費(鶏チャーシューの応用、お皿の色合わない)
【盛り付けの練習・朝食プレート】好きなお店を参考にして(水分が滲み綺麗でない)
【成功・定番のブリ大根】リクエストに応え、丁寧に、切り身で(柚皮は合う)
【揚げたての「がんもどき」外国人旅行者に英語で説明したら喜ばれた話】(写真無し)
【鶏むね肉チャーシュー】ポリ袋で湯煎(80度⇒70度⇒放置)合計100分 ルーロー(魯肉)タレで
【残念カレー・大根の皮で台無しに】強めのスパイス◎、牛筋◎、セロリとフライドオニオン◎パクチー△
【続き・とろろ昆布締め鶏むね肉を揚げ焼き】味付け無しで試食(検証は大成功)筋トレ向けにも◎
【再挑戦する・イカの肝醤油ソテー】バター入れる入れない問題、不人気。(他との食べ合わせかな?)
【発明か?昆布を上手に使う・「おぼろ」】軽い昆布締めは「おぼろ」の方がよい?(記録・写真無し)
【市販品の揚げだし豆腐惣菜をリメイク】シッカリ焼き目を付けてから出汁で煮てトロミ+卵とじ
【ルーロー飯(魯肉飯)】豆腐と半熟煮(ない)卵、チンゲン菜乗せて
【イカと焼き豆腐の炊いたん】煮汁の余りで冷凍里芋を煮る(レシピを見て作る)
【ベシャメルソースでシーフードドリア】欧風牛タンカレードリア食べたい 急遽変更
【乱暴に作ったカレー】こういうのも楽しい 「具無しスパイスカレー+赤飯ライス」
【(メモ)とても真似が出来そうにない鶏モモ1本肉の料理】なか卯親子丼、宮城製粉、すき家のカレー
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