今回は、

約40年間主食はほぼご飯派だった私が、

主食パンが好きなったきっかけです。

菓子パンも、ドイツパンも、フランスパンも

局面では好きでしたし、

ライムギのドイツパンなどは大好きでした。

 

カレーパンやアンパン、コロッケパンも、

好きでよく頂いていましたが、

お食事というよりは、

お菓子、間食、特別な食べ物感覚で、

頂いていました。

 

食時としてのパンが好きになったきっかけは、

1 天然酵母のドイツパン職人の友人の影響

  美味しいさを教えていただいた

2 地元のフレンチビストロさん

  美味しいスープやおかず、ソースで食べてから

  主食バゲットの美味しさを実感しました。

お陰で様で、

主食として、

「パン、美味しい」

と思えたきっかけになりました。

 

以来、

主食としても、パンが好きです。

 

洋食系の食べ物と合わせていましたが、

常備菜としておいてある、

ほうれん草のおひたしとも合うのか、

確認したところ、普通に美味しかったです。

 

ですから、

最近活用方法を考えている、

おぼろ昆布を、

パンと一緒に食べても美味しく感じるのか、

試したところ、現在、贔屓目ですから、

主観なので、昆布が美味しいと思うのですが、

他人におススメして否定されたらいやなので、

敢えてお薦めしませんが、

お薦めです。

 

おぼろ昆布のステマではありません。笑。

 

最近では

3 バインミー

  リベイクしたバタール、バゲットに

  美味しい食べ物を沢山挟む

 

  はまっています。

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では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。

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