今回は、
約40年間主食はほぼご飯派だった私が、
主食パンが好きなったきっかけです。
菓子パンも、ドイツパンも、フランスパンも
局面では好きでしたし、
ライムギのドイツパンなどは大好きでした。
カレーパンやアンパン、コロッケパンも、
好きでよく頂いていましたが、
お食事というよりは、
お菓子、間食、特別な食べ物感覚で、
頂いていました。
食時としてのパンが好きになったきっかけは、
1 天然酵母のドイツパン職人の友人の影響
美味しいさを教えていただいた
2 地元のフレンチビストロさん
美味しいスープやおかず、ソースで食べてから
主食バゲットの美味しさを実感しました。
お陰で様で、
主食として、
「パン、美味しい」
と思えたきっかけになりました。
以来、
主食としても、パンが好きです。
洋食系の食べ物と合わせていましたが、
常備菜としておいてある、
ほうれん草のおひたしとも合うのか、
確認したところ、普通に美味しかったです。
ですから、
最近活用方法を考えている、
おぼろ昆布を、
パンと一緒に食べても美味しく感じるのか、
試したところ、現在、贔屓目ですから、
主観なので、昆布が美味しいと思うのですが、
他人におススメして否定されたらいやなので、
敢えてお薦めしませんが、
お薦めです。
おぼろ昆布のステマではありません。笑。
最近では
3 バインミー
リベイクしたバタール、バゲットに
美味しい食べ物を沢山挟む
はまっています。
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では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
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