ブログ記事一覧|お料理上達へのほそ道 -31ページ目
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お料理上達へのほそ道
お料理上達が目的で、一品ごとの調理が主です
Twitterあります@Sphere_0123「MARUの食堂」
いつもイイね、閲覧して下さる方々に、
心から感謝しております
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【贅沢な味、満足感ある作り置き】バゲットに、鶏レバーパテとほうれん草を添えた物
【ほうれん草のおひたし】丁寧につくるとより美味しい
【初調理・炊飯器で赤飯】大納言小豆 工程は単純 買ってくるより明らかに美味しい
【高級スーパーの「鯛の中華風刺身」】いつか真似したいのでメモ
【薄いステーキ肉】上手に焼きたい 「和風赤ワインソース」簡単で最高に美味しい
【ブリかまの塩焼きはいつも美味しい】旬なので特に美味しい(丁寧に、皮に切れ込みは入れるべき)
【そら豆味噌で豚キムチ卵とじ】フワトロ卵 旨味が凄い(減塩できそう)
【食べ合わせ、合わない】縞ホッケの干物焼きとトマトソース、 フライなら合う?(写真無し・記録用)
【超中庸な料理、ご高齢の方が普段食べたい食事】柔らかいもの?慣れ親しんだもの?(写真無し雑記)
【インスタで見たヤンニョム大根餅・簡単・絶品】余った大根の消費、3色なますの余りも使いきった
【総額60円くらいで満足感、贅沢感ある】作り置きソースとミニバゲット
【高級スーパーの「ちらし寿司の素」を再現】食材多くて手間がかかる(常備菜使えば楽)
【続き・昆布締め豚肉をカツレツ風に・小間切れ肉g=98円】盛り付けが終わってる
【皮付き里芋、翌日温め直しがより美味しかったそうです】皮付きのまま単純にグリルで丸焼き
【一旦丸茹ですると切りやすい、酢れんこん(酢ばす)】ちらし寿司用の具材用、おせち料理にも
【続き・お肉の昆布締めで使った昆布を160度でじっくり揚げた】硬いけど味は美味しい。またやる
【干し椎茸の煮物】ちらし寿司の具用、沢山作ればよかった!
【お肉の昆布締め】後日、加熱調理するつもりです どうしよう(豚小間切れg=98円)
【ローズマリーポテト】里芋とジャガイモに衣を付けて揚げ焼き
【紅白なます+1色、味付け4パターン】+きゅうりの緑 バインミー用
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