今回は、市販品の、

「揚げだし豆腐、大根おろしタレ」を、

リメイクして調理ました。

 

レンジで温めてから、またはトースターで温めてから、

添付のタレを絡めるタイプです。

 

リメイク調理するきっかけになったのは、

アメブロのこちらの投稿を見て美味しそうだと思ったから。

アイデアを頂けました。ありがとうございました。

 

結果、ボリューム感がある食べ物にできました。

厚揚げの卵とじをしてみたかったので、

タイミングも良かったです。

 

調理工程

1/4カットして揚げ面を焼く(油は使わない)

昆布水、ほんだし、醤油、砂糖、添付タレで炊く

しっかり煮る

先に豆腐を盛る、タレにトロミを付けて加熱

全卵1個分投入

ざっくり混ぜて加熱、あまりいじらない。卵固める

再会、卵が割と綺麗に固まるから見栄えもイイし味もイイ

美味しい。優しい味でした。

ボリューム感凄くある。

 

老若男女、あっさりと食べれらる、

汁物を兼ねたおかずになりました。

 

このお料理、予想以上も好評だったので、

また機会があれば作ろうと思います。

その時は、

青ねぎを使って、刻みきつね関西風にしようか。

 

では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。

#料理 #再現レシピ #ネギとしょうがが風邪予防になると思っている
#食品衛生 #HACCP