今回は、湯豆腐。
昆布出汁と薄口しょうゆで炊いた豆腐とねぎを、
シンプルにポン酢をつけて頂くスタイルにしました。
私は自家製甘酢の残りを使い切り、刻みねぎを入れたタレ
柚の皮をおろし金でするのを忘れていました。
風邪予防を意識して、ねぎは白ねぎと九条ねぎのダブル
(たまたまあったので使い切り)
調理工程
昆布水、真昆布ごと入れ、羅臼昆布追加
昆布出汁は沸騰させない
薄口しょうゆを少し入れる。これだけで美味しい
豆腐、大き目に切って先に茹でる
ねぎ入れ、炊く
シンプルに美味しい、温まります。
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
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