こんにちはー!さきです。
はじめましての方はこちらから♡
かれこれ半年近く在宅勤務をして
通勤が無くなったこと
静かに仕事が出来ること
必要以上に人に会わなくていいこと
(好きな人にさえ会えればいいです、ほんっとw)
これに幸せ感じている日々ですが
実は、料理に費やす時間が増えたことが
本当に嬉しいのです
料理が好きになったのは
結婚してからです。
それまでは実家暮らしで
ちょっと手伝う程度。
でもバレンタインは張り切るw
おまけに
「料理上手の母の血を引いているから
私は絶対に料理はうまくなる!」と
料理をあまりしない私を心配していた母へ
自信満々に言い続けていたことも
我ながらウケる…w
作るものを考えて
料理して、食べるまでが私の好きなところ♡
結婚して5年…
試行錯誤しながらも腕を上げてきたので
旦那さんの胃袋も
ガッチリ掴みました
食事の際
「今日のご飯も美味しいね〜〜!」の
旦那さんからの言葉はセット
喜んでもらえるのも嬉しいですが
私が美味しいと思えるものを作れた時が
実は一番嬉しい〜〜〜〜〜
コロナ前は
週末にガッツリ作り置きをしていましたが
今はその量も減り
その分、「何を作ろうかな〜♪」と
考えながら日中仕事をする時間が増えて
それもとーっても幸せ
夜ご飯をその日のうちに考えるって
時短で働くか、専業主婦じゃないと無理かな
と思っていたので、叶って嬉しい
仕事を定時に終わらせて
スーパーへ買い物へ行くのも幸せ♡
通勤がない分、その時間をお買い物に♡
映える盛り付け&テーブルコーデは苦手w
味で勝負させてください…w
こういう日常に溢れる幸せを
ちゃんと味わえるようになったのも
ブレアのおかげ♡
感度がどんどん上がってきて
一見普通な出来事からも
幸せを感じられています
ブレアは幸福度を上げるコミュニティだね❤️
オススメ記事
ポンコツ女子のインテグレートには、感動エピソードがありました…
会社で頼生きして、ポジションに注力したいのに、うまくいかない(泣)