おはようございます。
週末日曜日はちょいと雨でしたね?
この週末はどのようにお過ごしでしたか?
僕は?とりあえず?
今回は桃谷駅からちょいと歩いた勝山4丁目ですね。
時間も夕方5時前です。
今回は?
上方レインボーです。
通し営業なのが嬉しいですね。
店内は先客数名、一列の白いカウンター、僕は右端に着席です。
メニューは?
イリコそば正油、荒節柚香そば塩、名物カレーらぁめん、醤油アニマルですね。
和牛つけ麺。
涼伴担々麺。
サイドメニューも充実です。
今回のメニューは?
名物カレーらぁめん。
味玉アローカナトッピングです。
スープはスパイスを調合したスパイシーカレースープ、カレーペーストの添えられて。
麺は自家製の中太麺です。
白ネギに青ネギ、なるとが添えられて。
材木メンマにトッピングした味玉アローカナ。
白いチャーシューに黒いチャーシュー?
何かズリみたいですね。
一緒に唯一味も頂いて。
先ずはスープから頂きます。
スパイスのきいたちょいとピリッとスパイシーな美味しいカレースープ。
以前よりスパイシーになったような?ですがそれが美味しいです。
自家製の中太麺。
スパイシーなカレースープが良く絡んで美味しいです。
白ネギに青ネギの食感も良く、なるとが良いですね。
材木メンマもコリコリ美味しいです。
添えられたカレーペースト?
スパイシーカレースープと混ぜて、麺を絡めて頂いて。
ペーストが良く絡む、味が変わってこれ又美味しいです。
味玉アローカナ?
黄身も濃厚、ちょいと甘めの味つけがスパイシーなカレーをマイルドに、味玉アローカナ美味しいです。
頂いた、唯一味、ちょいとかけて、ちょいとピリッと、風味も良くこれ又美味しいです。
白いチャーシュー、軟らかく歯ごたえ良くこれ又美味しいですね。
そしてこの不思議なチャーシュー、歯ごたえ?
かなりしっかり、これはズリかなぁ?
ですが噛んでると甘味も出て、噛み応え抜群、美味しいですね。
麺を食べ終えると?
またもや頂いた?
THEダイブめしです。
大量の鮪節がたっぷり乗ったごはんです。
残ったカレースープにペースト、投入です。
唯一味ももちろん少し降って?
美味しいカレーライスです。
スパイシーカレーに鮪節、唯一味、全部混ざって、スパイシーで美味しいカレーライスですね。
もちろん〆ごはんのカレーライスまで数分で完食です。
やっぱり上方レインボーの名物カレーらぁめん美味しいです。
スパイシーですが、それ以上の旨味が重なる美味しい一杯でした。
今度は冷やし数種類やってるみたいなので頂きに参ります。
ではでは。
ご馳走さまでした。
上方レインボー
大阪府大阪市天王寺区勝山4-6-3
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